Памятка для тех, кто пересекает границу РФ

Памятка для тех, кто пересекает границу РФ

Для провоза лекарственных средств по медицинским показаниям, содержащих в своем составе сильнодействующие, наркотические и психотропные вещества, необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию и иметь при себе соответствующие медицинские документы, такие как: рецепт или справка от врача и выписка из истории болезни.

  • При провозе оружия, его основных частей и боеприпасов необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию и иметь при себе соответствующее разрешение органов внутренних дел.
  • При вывозе культурных ценностей необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию и иметь при себе разрешительный документ на вывоз культурных ценностей, выдаваемый Министерством культуры РФ.
  • При вывозе животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, их частей, а также полученную из них продукцию, необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию и иметь при себе разрешение, выдаваемое Росприроднадзором.
  • Беспошлинно можно ввезти товары для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1 500 евро, и общий вес которых не превышает 50 кг для делимых товаров и 35 кг – для неделимых. Эти товары должны быть предназначены для личного, семейного пользования.
  • Одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, может беспошлинно ввезти до 3 литров алкогольных напитков, включая пиво.
  • Одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, может беспошлинно ввезти табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.
  • Без декларирования можно провезти наличные денежные средства и дорожные чеки на общую сумму, не превышающую 10 000 долларов США по курсу ЦБ РФ на день перемещения. Денежные инструменты независимо от суммы подлежат обязательному письменному декларированию.

Разрешено ввозить/вывозить с таможенной территории Евразийского экономического союза:

  • до 5 кг продуктов на 1 лицо, готовых к употреблению, в заводской упаковке, в том числе рыбы и морепродуктов, мяса, молочной продукции;
  • до 250 граммов икры осетровых рыб на 1 лицо;
  • до 10 литров топлива, находящегося в отдельной емкости.

С более подробным перечнем категорий товаров для личного пользования и способами их перемещения можно ознакомиться в Решении совета ЕЭК от 20 декабря 2017 года № 107, вступившего в силу 29 марта 2018 года. Здесь же можно узнать стоимостные, весовые и/или количественные нормы, а так же единые ставки таможенных пошлин и налогов.

 

Пресс-служба Выборгской таможни

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев