Ответы на вопросы, поступившие губернатору во время поездки в Выборгский район

Ответы на вопросы, поступившие губернатору во время поездки в Выборгский район
Ответы на вопросы, поступившие губернатору во время поездки в Выборгский район Ответы на вопросы, поступившие губернатору во время поездки в Выборгский район

Просим объяснить причину отказа во включении в краткосрочную программу капитального ремонта на 2018 год дома № 9 по ул. Сторожевой Башни. Проект был согласован.

Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

Для внесения изменений в региональную программу капитального ремонта, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта на более ранний период, собственникам помещений в многоквартирном доме следует обратиться в администрацию Выборгского района.

Администрация, в свою очередь, должна обратиться в комиссию при комитете по ЖКХ Ленинградской области по установлению необходимости проведения капитального ремонта с заявлением о переносе установленного срока капитального ремонта (отдельных услуг и (или) работ по капитальному ремонту) на более ранний срок.

Когда планируется строительство поликлиники в южном микрорайоне Выборга?

Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.

Решение о проектировании поликлиники на 380 посещений в смену в микрорайоне Южный Выборга принято в марте текущего года. Предполагается, что проектирование начнется в текущем году.

Наша придомовая территория была благоустроена в 2017 году по программе формирования комфортной городской среды. Жители соседних домов интересуются, будет ли в Выборге продолжаться в дальнейшем эта программа.

Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

Дворовые территории, прилегающие к Приморскому шоссе в Выборге, включены в адресный перечень территорий, нуждающихся в благоустройстве, муниципальной программы формирования комфортной городской среды на территории Выборга на 2018-2022 годы.

Механизм определения приоритетности финансирования предполагает ежегодное проведение общественных обсуждений и различных форм голосований, в результате которых объекты, получившие наибольшее количество голосов и наименьшее количество замечаний, будут включены в перечень объектов для финансирования в соответствующем году в пределах утвержденных лимитов финансирования.

Объекты, получившие меньшее количество голосов, сохраняются в перечне дворовых или общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, и переносятся для участия в отборе на будущие периоды.

Каковы ближайшие планы по газификации Выборгского района? Попадают ли в них поселки Лужки и Красная Долина?

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

В настоящее время подпрограмма «Газификация Ленинградской области» предусматривает строительство распределительного газопровода высокого давления в микрорайоне Петровский и двух распределительных газопроводов среднего давления для газоснабжения жилых домов по ул. Островной, Петровской, а также — по ул. Уральской, Тенистой, Гранитной, Большой Гвардейской, Окружной, Малой Гвардейской, Верхней Поселковой, Парковой, Новопоселковый тупик, Глухой переулок, Зеленый переулок, Малый Гвардейский пр.

Для создания технической возможности газификации поселка Лужки необходимо строительство межпоселкового газопровода от п. Озерки до п. Лужки ориентировочной протяженностью 12 км.

Рассмотрение этого вопроса возможно не ранее 2020 года, когда будет формироваться программа газификации на последующие периоды.

Для газификации Красной Долины выполняются проектно-изыскательные работы по объекту «Газопровод межпоселковый от п. Поляны до п. Клеверное, п. Краснофлотское, п. Красная Долина с отводами на п. Заполье, п. Сосновый Бор, п. Рябово Выборгского района».

Завершение проектирования ожидается в 2019 году, строительство — в 2019-2021 годах.

Почему в Светогорске отключили проводное радиовещание? Выдали радиоприемники, которые только шипят.

Отвечает комитет по связи и информатизации Ленинградской области направляет.

Происходит неизбежное прекращение действия устаревших технологий: свертывание проводного радиовещания и переход к более совершенным технологиям – на цифровое вещание и веб-вещание с применением Интернета.

Публичное акционерное общество «Ростелеком», предоставляющие услуги проводного радиовещания на территории Ленинградской области, фиксирует общее снижение количества обслуживаемых абонентов, отказ абонентов от услуг проводного радиовещания.

Для коммерческой компании становится нерентабельно предоставление услуги, которая не востребована населением. Нежелание абонентов пользоваться услугами проводного радиовещания приводит к прекращению предоставления этой услуги и выводу из эксплуатации радиотрансляционных узлов.

Абонентам, у которых проводится отключение радиотрансляционных точек в связи с демонтажем оборудования, ПАО «Ростелеком» в качестве компенсации, по заявлениям установленного образца, бесплатно предоставляет эфирные УКВ-радиоприемники.

Сегодня на территории МО «Светогорское городское поселение» возможен прием сигнала цифрового эфирного телевидения. В пакет телерадиопрограмм российской телевизионной и радиовещательной сети-1 входит десять общероссийских бесплатных телеканалов и три радиостанции («Вести ФМ»; «Радио Маяк», «Радио России»).

Для индивидуального приема необходимо использовать оборудование с поддержкой стандарта DVB-T2 и уличную антенну ДМВ-диапазона.

При наличии вопросов по зоне приема и используемому оборудованию  можно обратиться в центр консультационной поддержки ФГУП РТРС по тел. (812) 234-59-74 или по электронной почте ckp_spb@rtrn.ru.

Что будет с котельной, расположенной в поселке Вещево?

По окончании отопительного сезона 2017-2018 годов запланировано проведение капитального ремонта дымовой трубы котельной, в ходе которого ее высота будет увеличена с 24 до 45 м.

Работы планируется завершить до конца мая 2018 года.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев