Обращение Губернатора Александра Дрозденко

Обращение Губернатора Александра Дрозденко
Обращение Губернатора Александра Дрозденко Обращение Губернатора Александра Дрозденко

Дорогие друзья!

9 декабря в нашей стране празднуется День Героев Отечества, а в нашем субъекте Российской Федерации также отмечаются День освобождения города Тихвина от немецко-фашистских захватчиков и День герба, флага и гимна Ленинградской области.

Совпадение в календаре этих трёх памятных дат представляется глубоко символичным. В них объединяются наша любовь к Родине, память о предках, отдавших жизнь за её свободу, наша преданность своей земле, уважение к её символам.

Когда мы говорим о Героях Отечества, то, конечно же, в первую очередь, вспоминаем о подвиге тех, кто отстоял нашу страну в годы Великой Отечественной войны. В её истории совершенно особое место занимает освобождение Тихвина, ставшее возможным, благодаря одному из первых крупных наступлений советских войск в декабре 1941 года.  Исход Тихвинской операции повлиял на ход многих событий в тот самый трудный, первый год войны.

Сегодня я призываю всех ленинградцев почтить память героев, отдавших жизнь за освобождение Тихвина, за освобождение нашей Родины от захватчиков, за Победу.

Мы должны сделать всё, чтобы история народного подвига сохранялась и передавалась из поколения в поколение. Точно так же, как сохраняются и передаются из поколения в поколение любовь к Отечеству и любовь к своей малой Родине.

И пусть герб, флаг и гимн Ленинградской области, которыми мы бесконечно гордимся, помогают всем нам ощущать свою причастность и к нашей великой истории, и к нашему общему делу – сохранению и умножению для будущих поколений богатства нашей родной земли!

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев