Обновленная «Волна» ждет гостей

Обновленная «Волна» ждет гостей
Обновленная «Волна» ждет гостей Обновленная «Волна» ждет гостей

В детских лагерях полным ходом идет подготовка к летнему сезону. По традиции сотрудники АУ «Детские оздоровительные лагеря» принимают участие в субботниках на территории муниципальных здравниц. Сегодня порядок был наведен в «Волне».

Нынешним летом «Волна» предстанет перед своими юными гостями совершенно обновленной. Как заметила начальник лагеря Марина МАСКЕВИЧ, сегодня заканчиваются работы по возведению второго корпуса и благоустроенных туалетов. Кстати, каждый корпус оснащен специальными сушильными шкафами, где можно безопасно сушить белье. А возле корпусов дети смогут отдыхать в новых беседках. В новом корпусе также появится игровая комната.

Отведено помещение под игротеку, закуплено много разных настольных игр (аэрохоккей, настольный футбол, бильярд), интерактивные игры. В этом же павильоне разместится библиотека, чтобы дети читали книги, потому что Интернета в лагере нет. Выделено отдельное помещение для вожатых, - рассказывает Марина Маскевич. - Мы, конечно, мечтаем о современных уличных тренажерах. К сожалению, пока такой финансовой возможности нет, но мы смогли организовать крытый спортивный павильон, который может трансформироваться в танцпол. В нашем климате часто бывают дожди, поэтому закрытое помещение для занятий спортом необходимо.   

Марина Маскевич: мы работаем для детей

Нынешним летом на территории лагеря будет много цветников и клумб, появятся новые вписывающиеся в дизайн зданий урны и скамейки. Кстати, все это делается руками наших сотрудников: сами красим, моем, пилим, убираем…

На всех зданиях лагеря появились адресные таблички, чтобы ребята, прибывшие в «Волну» впервые, могли хорошо ориентироваться. Появился пункт охраны, установлено видеонаблюдение с камерами по периметру. Обновления коснулись и внутренней отделки, например, в комнатах и кабинетах развешаны яркие занавески и жалюзи, в утепленном корпусе изменен цвет стен на более жизнерадостный. Закуплено новое оборудование, мебель и посуда в столовую.

Ну, а что касается развлекательной программы, то две смены в «Волне» будут посвящены путешествию по «Изумрудному городу»: ребят ждет много хороших дел. Кстати, сегодня уже готов один из героев сказки – Железный дровосек, которого соорудил сторож лагеря – на все руки мастер Виталий ЛЕП. Вскоре к Железному дровосеку присоединится и Страшила.

А еще граффити с одной из стен помещений лагеря станет логотипом «Волны» (с хештегом «Не волнуйся»), который появится на футболках сотрудников и отдыхающих. Появятся на территории лагеря баннеры, на фоне которых можно будет фотографироваться, и стенды с информацией о лагере.

С ребятами будут работать волонтеры из педагогических отрядов «Рос» и «Сказка», - добавляет Марина Маскевич. – В нынешнем году у нас квалифицированный поварской состав. Так что детей ждут вкусные завтраки, обеды и ужины. Кроме того, у нас новые замечательные педагоги - Елена ОЛЕНИНА, Анжелика ЕРМОЛЕНКО, Ольга БОГДАНОВА, Юлия ФИЛИППОВА, которые будут с ребятами рисовать, мастерить поделки и даже танцевать.

Сотрудники лагеря выразили надежду, что дети, отдыхающие в «Волне», оценят их старания, потому что все это делается только для них. 

Кстати, еще не распроданы путевки на первую смену. Спешите: у вашего ребенока есть шанс провести это лето весело и интересно.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев