На территории Выборгского района выборы прошли без происшествий

На территории Выборгского района выборы прошли без происшествий
На территории Выборгского района выборы прошли без происшествий На территории Выборгского района выборы прошли без происшествий

Менее трёх часов назад закрылись избирательные участки в Выборге и районе. Уже с отчётными документами стали прибывать в Территориальную избирательную комиссию выборгского района первые представители участковых избиркомов. Однако о явке и результатах кандидатов говорить пока рано. Тем не менее, уже есть итоги, о которых уже можно говорить. Их озвучивает председатель территориальной избирательной комиссии Выборгского района Александр Лысов.

- Из 122 избирательных участков Выборгского района четыре участка открылись в 7.00 – это было сделано по просьбе руководителей предприятий, чтобы рабочая смена успела проголосовать. Сейчас после закрытия в 20.00 участков идет погашение спецмарок и бюллетеней в присутствии представителя кандидата Явлинского, наблюдателя Общественной палаты РФ, после этого начнётся подсчёт голосов. Александр Лысов

Поступило несколько обращений от граждан о некорректном внесении их в списки. Эти обращения в рабочем порядке были удовлетворены – люди получили возможность проголосовать на своих участках.

Необходимо отметить, что помимо традиционного присутствия на участках и в ТИК сотрудников полиции, в ходе нынешней кампании в помещениях для голосования находились и сотрудники МЧС, а также энергетики, чтобы оперативно реагировать на любые сигналы.

- У нас в ходе подготовки было проведено много тренировок по энергообеспечению избирательных участков и участковых комиссий, были за каждым участком закреплены дизельные генераторы, чтобы в случае отключения (к счастью, у нас таковых не было) сразу же включался дизель-генератор, и отключение от электроснабжения не помешало бы проведению выборов.

По линии полиции у нас предусмотрено три рубежа охраны: в помещении, на входе в помещение и третья зона – патрулирование прилегающей территории. Работники полиции были обеспечены ручными металлоискателями. На случай непредвиденных обстоятельств (например, телефонный звонок о заминировании) у нас были предусмотрены резервные помещения и автобусы, куда оперативно могла быть эвакуирована комиссия, чтобы продолжать выборный процесс. К счастью, на территории Выборгского района не понадобилось прибегать к таким мерам. Александр Лысов

Первая комиссия, прибывшая с итоговыми отчётными документами, была из посёлка Отрадное. Следом за ней – остальные 121 УИК. Традиционно процесс сдачи протоколов заканчивается за полночь. Уже утром из новостей центральных СМИ мы узнаем первые итоги в масштабах страны. Ну а насколько активно и за кого проголосовал Выборгский район, станет известно чуть позже.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев