На охоту –  только с квотой

В Ленинградской области утвердили лимиты добычи охотничьих ресурсов на предстоящий сезон 2018-2019 годов.

С 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года в ленинградских лесах можно будет добыть 1250 особей лося, 326 медведя, 144 барсука и 16 рысей.

В подписанном главой региона постановлении отмечается, что лимиты утверждены заключением экспертной комиссии государственной экологической экспертизы в соответствии с нормами министерства природных ресурсов и экологии России. Документом также расписаны квоты добычи охотничьих ресурсов для каждого конкретного угодья по всем районам Ленинградской области.

Заявления на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов можно оформить в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, в районных подразделениях ведомства, в МФЦ и на портале государственных услуг.

Напомним, что любительская и спортивная охота на территории Ленинградской области на медведя разрешается с 1 августа по 30 ноября, с 15 апреля по 15 мая, на барсука – с 15 августа по 31 октября, на взрослых самцов лося – с 1 сентября по 30 сентября, на все половозрастные группы лося - с 15 октября по 31 декабря, на лося в возрасте до 1 года - с 1 по 7 января, на рысь - с 1 октября по 28 февраля.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев