На дороги Выборга вернулись утраченные знаки и разметка

Когда-то манёвр в начале улицы Приморской в районе ее перекрёстка с Приморским шоссе был обязательным в программе обучения в автошколах и назывался Разворот под дубом. Было это много лет назад, когда транспорта в Выборге было намного меньше. Теперь по правилам надо разворачиваться только на перекрёстке. Однако, когда разметка не читается, водители по-прежнему норовят совершить «разворот под дубом».

Когда летом разметка на выборгских улицах была обновлена, на этом месте появился «свежий» островок безопасности. Как пояснил начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Алексей ЗАБОЙКИН, данная дорожная разметка является техническим средством организации дорожного движения. Как и «сплошная» на улице Батарейной при въезде на проспект Ленина: оказывается «кирпич», запрещающий съезд отсюда на улицу Черноморскую, долгое время отсутствовал.

В Выборге есть ещё несколько мест, где, пользуясь утратой знаков и нечитаемой разметкой, водители перемещались как им удобно. Например, от улицы Подгорной въезжали по диагонали на Петровский мост или по направлению на выезд из города с набережной 30 гвардейского корпуса через маленький участок улицы Водной заставы - направо на Северный вал. Алексей Забойкин призывает водителей ради безопасности собственной и окружающих пользоваться Правилами дорожного движения, дорожными знаками и разметкой. Это позволит повысить культуру вождения и снизит показатели аварийности на дорогах.

В национальной Стратегии безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы говорится: ежегодные экономические потери страны от дорожно-транспортных происшествий составляют около 2 процентов валового внутреннего продукта и сопоставимы в абсолютных показателях с валовым региональным продуктом таких субъектов Российской Федерации, как Краснодарский край или Республика Татарстан. Ну а фиксацию нарушений водителями ПДД на территории Ленобласти координирует Центр безопасности дорожного движения, основной задачей которого является обеспечение развития и эксплуатации работающих в автоматическом режиме специальных технических средств фиксации нарушений Правил дорожного движения, а также содействие органам Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в обработке и рассылке материалов, полученных с использованием указанных технических средств

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев