Лишь бы весна не подвела

В районной администрации продолжается работа по сверке объемов платежей со стороны ТСЖ и управляющих организаций Выборга

В районной администрации состоялось очередное рабочее совещание с участием руководителей «Выборгтеплоэнерго», «Управляющей компании по ЖКХ», ТСЖ, Выборгского городского прокурора по вопросу прекращения санкций по ограничению газоснабжения котельных Выборга.

Напомним: 26 марта поставщик энергоресурсов "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" ограничил поставки газа на двух котельных в Выборге: на Куйбышева, 23 и Маяковского, 5.

28 марта в ходе непростых переговоров представители администрации, теплоснабжающих предприятий совместно с "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" выработали совместный график погашения задолженностей. 

2 апреля состоялось очередные переговоры по вопросу сверки объемов платежей со стороны ТСЖ и управляющих организаций Выборга, а также урегулированию спорных объемов теплопотребления.

По предварительной оценке общая задолженность ТСЖ и управляющих организаций, учтенная по нормативам, перевалила за 200 млн. рублей. С этой суммой ТСЖ не согласны. «Выборгтеплоэнерго» накапливает задолженность с 2017 года, ее размер равен 270 миллионов рублей. Долг УК по ЖКХ перед "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" на момент переговоров был равен 40 миллионам рублей. Кроме того, существуют долги за коммунальные услуги со стороны бюджетных учреждений областного и федерального уровней, задолженности Минобороны, неплатежи населения и будущие платежи по 1/12, которые учитываются как долг.

Работа ведётся и с «Управляющей компанией», и с «Выборгтеплоэнерго», а также с ТСЖ, с которыми заключены договоры, но имеются задолженности. Самое главное - чтобы все вовремя платили за потреблённый теплоресурс, было отмечено на совещании.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев