Когда дорога на Приозерск будет отремонтирована?

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Анатолий Черноморец
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Анатолий Черноморец Когда дорога на Приозерск будет отремонтирована?

Жителей Выборгского района беспокоит вопрос транспортного сообщения с соседним Приозерским районом. Особенно это актуально для жителей посёлков Каменногорского поселения, входящих в округ депутата Законодательного собрания Ленинградской области Анатолия Черноморца. В настоящее время самой важной задачей парламентарий считает как раз решение этой важной проблемы:

- Дорога Комсомольское–Приозерск через Каменногорск, Бородинское, Михалево, Мельниково - кратчайшая между нашими соседними районами. Но на двух участках она не имеет твердого покрытия: нужно заасфальтировать в общей сложности около 13 километров. Очень важно её достроить, чтобы дать толчок для развития этой территории. Такая логистика приведет и к созданию новых рабочих мест для жителей нашего региона.

На днях на заседании комиссии по экологии и природопользованию мы вместе с коллегой Владимиром Цоем в очередной раз поднимали этот вопрос.

Сейчас добраться из Выборга до Приозерска общественным транспортом можно лишь через Санкт-Петербург. А ведь культурные связи очень важны: хороший, активно востребованный туристический маршрут может принести в бюджеты Приозерского и Выборгского районов новые доходы, что немаловажно для экономики региона, в том числе и для развития малого и среднего бизнеса.

Надеюсь, что если удастся добиться финансирования проекта изыскательских работ в следующем году, то через два-три года мы достроим эту дорогу.

Беседовала Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев