История Выборга

Выборг-Рыжий дома

Выключи эмоции и спасай!

19 июня петербурженка Ольга Малышева написала на своей странице «ВКонтакте»: «Утром на Выборгском шоссе машина сбила собаку. Собаку отбросило на газон, машина даже не притормозила. Собака пролежала на обочине около трех часов, продавцы из магазина напротив вынесли ей миску с водой. На этом помощь человечества сбитой псине закончилась...»

У видев сбитую собаку, Ольга при помощи коллеги и прохожих затащила собаку в машину и повезла в ближайшую клинику. Там сделали рентген и немного успокоили: позвоночник и внутренние органы не пострадали. Но сломано бедро, необходима операция и установка металлической пластины.

«Сейчас мы перевезли Выборга – так назвали парня – в другую клинику. И, как вы понимаете, нужны деньги на операцию... Предположительная стоимость работы, дополнительного обследования и стационара – 40-45 тысяч. Для меня сейчас эта сумма просто запредельная...», – это следующее обращение Ольги к друзьям. Надо сказать, что случай с Выборгом у Ольги не первый. Множество собак обязаны ей своим здоровьем и приютом. Она собрала круг единомышленников, готовых помогать животным в беде, среди них и жительница поселка Вещево Ирина БЕСПАЛОВА, которая и рассказала нам про Ольгу.

На протяжении двух недель люди сообща боролись за здоровье Выборга, а Ольга у себя на странице публиковала новости:
«Выборгу сделали операцию по остеосинтезу левого бедра. Но в ходе проведения КТМ обнаружился перелом шейки бедра правой лапы... Теперь предстоит ещё одна большая операция».

«Была у Выборга. Меня пустили к нему на несколько минут. Конечно, сдержать слёзы оказалось выше моих сил. За всё это время он не проронил ни звука, просто смотрел в глаза, как будто всё понимал. Хотя, почему как будто? Завтра операция».
«Он перестал есть, стал тощим, как креветка, хребет уже проглядывает ... Сегодня поеду опять, ему очень нужно понимать, что он не один. Надеюсь, что это понимание поможет Выборгу быстрей справиться с болью и встать на ноги».

«Заходит сотрудница клиники Екатерина, видит намытые миски и с ужасом спрашивает: "А вы что, паштет выбросили?!" Нет, говорю, мы его слопали. И во-о-от там баночка стояла, её тоже! Катерина смотрит на меня, на Выборга, на баночку и выдаёт: "Это была кошачья еда!"

Пока пес был в клинике, Ольга искала ему передержку. И вот:

«Вероятно, завтра мы из клиники уже съедем. На свежий воздух, в свободный вольер. Остальное – дело времени...»
А вскоре нашлась Выборгу и настоящая хозяйка, которая, по словам Ольги, заглянула в его янтарные глаза и пропала.

«Выборга назвали-таки Рыжим, на что ушастый вовсе и не возражал. Теперь у него есть дом и всё, что к нему прилагается: любящие и заботливые руки, уход и вкусная еда, игрушки и обнимашки-целовашки.

На своих четырех он обходит участок, поднимается-спускается по лестнице. Пусть пока ещё корявенько и не очень устойчиво, но ходит!»

Мы сказали Ольге спасибо за спасение собаки с таким символичным именем, а она ответила:

– Вы едете по дороге, видите сбитую собаку. Первые мысли: "Жива-не жива? Если не жива, то ... Если жива, что я с ней буду делать? Куда везти? Как везти? А что потом? Себе оставить не могу, денег на лечение нет, муж (жена, мама, дети) не поймут... " То есть в секунду в вашей голове возникает миллион вопросов, а ответов нет ни на один. И тут главное – не испугаться.

Не испугаться быть немного покусанным, не испугаться испачканной машины, не испугаться ответственности. Это сложно. Действительно, очень сложно. А потом надо просто выключить эмоции и спасать. И, поверьте, вам обязательно помогут. Вы узнаете людей с другой стороны. Да, кого-то не с очень хорошей, есть и такой момент, но в основном вас окружат понимающие, отзывчивые, светлые душой. И всё у вас получится: и выходить животинку, и подарить ей второй шанс на счастливую жизнь, заботу и любовь. И – дом! Простите за многословность, но я очень рада, если история с Рыжим станет для кого-то примером для подражания.

Подготовила Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев