Городу Высоцку – 70 лет

 Высоцку - 70 лет
Высоцку - 70 лет Юбилей города - повод собраться всем вместе

Самый маленький город России на днях отметил свое 70-летие. Несмотря на небольшой дождь на местном стадионе собрались дети и взрослые, приехали гости из соседних поселений, Выборга и Санкт-Петербурга.

Высоцк – морской город, в котором проживают в основном бывшие и действующие военнослужащие. Горожане трудятся на предприятиях Лукойл, порт Высоцк, в организациях и учреждениях. С приходом в Высоцк «Криогаза» местные жители с нетерпением ждут газа в свои дома и новых рабочих мест.

Мы отмечаем 70-летие с того момента, когда нашему небольшому уютному городу присвоено имя Героя Советского союза Кузьмы Высоцкого. Для нас Высоцк – это малая родина, мы его любим и гордимся его историей. Здесь живут добродушные, трудолюбивые и талантливые люди. Оглянитесь вокруг, дворы города украшены различными поделками, изготовленными из подручных материалов. Некоторые работы уже стали достопримечательностями Высоцка. Я благодарен жителям за их чуткое отношение к городу, за неравнодушие к благоустройству дворов и общественно-значимых территорий. Мы не намерены останавливаться на достигнутом: в  нынешнем году Высоцк вошел в программу по развитию комфортной городской среды. Мы выявили восемь общественно-значимых территорий, среди них сквер Центральный, сквер любви, расположенный напротив Транзундской крепости. В рамках проекта начато обустройство сквера на улице Центральной, здесь появится детская площадка, места для отдыха. Здесь же будет установлен памятный знак, представляющий собой два якоря, которые нам помогли отреставрировать моряки и работники Выборгского судостроительного завода. Продолжается асфальтирование дорожного покрытия, высадка цветов и деревьев. Евгений ШЕСТАКОВ, глава администрации Высоцкого поселения

Высоцку - 70 лет

Активно помогают местной власти подростки, у нас создан Совет молодежи, ребята занимаются благоустройством города в трудовых бригадах, подсказывают идеи по проведению различных акций, субботников. Примечательно, что ребята предложили разработать сайт города на английском языке для привлечения иностранных туристов.

Нам не хватает спортивного зала, но сегодня решается и этот вопрос, начало возведения нового современного объекта намечено на будущий год.  Евгений ШЕСТАКОВ, глава администрации Высоцкого поселения

Глава Высоцкого поселения Игорь ЕРОФЕЕВ живет здесь более 35 лет. За это время многое изменилось: 

Меня привезли сюда молодым матросом из учебной части в Анапе. Мы с сослуживцами вышли на перрон, шли по городу, оглядывались по сторонам и удивлялись, а где же собственно, город? Конечно, за это время изменилось многое. Надо отдать должное бывшему командиру морской бригады Эдуарду Дубинину (раньше это была крупная бригада, сегодня произошла оптимизация, и в Высоцке остался только отряд), мы его именем назвали улицу, где недавно возведен жилой дом. Дубинин сделал немало для Высоцка, при нем появились пятиэтажные дома, коттеджи, асфальтовое покрытие на дорогах. Со временем у нас появилась новая школа, стадион, современные детские площадки. Развиваемся в меру своего бюджета, мы не дотационное муниципальное образование. 

Высоцк – уникальный город по своему составу, здесь живут либо бывшие военные, либо семьи военных, либо люди, связанные с воинской частью. Этим людям не надо что-то объяснять, они всё понимают, не вставляют палки в колеса, а наоборот, стараются помочь. Мы все знаем друг друга, переживаем, потому что живем одной большой дружной семьей. Игорь ЕРОФЕЕВ, Глава Высоцкого поселения

Поздравил жителей Высоцка советник губернатора Ленинградской области Александр КАРАВАНСКИЙ, отметивший, что в последние годы этот маленький город имеет особое стратегическое значение для всей страны:

Крупные предприятия, работающие в Высоцке, закрепили за ним статус одного из значимых промышленных и транспортных центров Ленобласти. А благодатная природа и полная легендарных событий история позволяет городу не менее активно развивать туризм и индустрию отдыха. Но самое главное – это люди, без которых невозможны были бы успехи в экономической и социальной сфере. Благодарю жителей города за труд и неравнодушное отношение к будущему родной земли. Александр КАРАВАНСКИЙ, советник губернатора Ленинградской области

Процветания городу, а его жителям здоровья и благополучия пожелал и заместитель главы районной администрации Андрей ГОЛОБОРОДЬКО.

Высоцку - 70 лет

На празднике особо чествовали семьи, в которых за минувший год родились малыши. Пополнился Высоцк 18-тью новыми жителями, родители которых получили подарочные сертификаты. Отмечены также неравнодушные жители города, активно занимающиеся  благоустройством города и хорошо работающие на предприятиях Высоцка. Все они получили благодарственные письма от местной власти. Благодарственные письма от депутата Законодательного собрания Ленинградской области Ильдара ГИЛЯЗОВА за вклад в благоустройство города получили: Анатолий ШУМАКОВ и Лариса НИХАЙ, а также администрация и Совет депутатов Высоцкого поселения. За вклад в благоустройство города благодарственные письмами депутата областного ЗакС Павла ВОРОБЬЕВА также отмечены Сергей и Наталья ПИСКАРЕВЫ, Олег и Татьяна ЖИГЛОВЫ, Олег и Татьяна ШМАКОВЫ.

Кстати, на днях подведены итоги конкурса, который проводит Павел Викторович Воробьев в социальной сети, на самого активного автора. Его победителем названа жительница Высоцка, библиотекарь Вера ПЕШКИЧЕВА, рассказывающая о событиях, которые проходящих в городе.  

- Моя победа в конкурсе – заслуга всех жителей Высоцка, потому что именно труд местных жителей, их творчество, крепкие семейные традиции, инициативы и активность молодежи – это то, о чем можно говорить и писать бесконечно, - высказала свое мнение победительница конкурса.

Высоцку - 70 лет

Примечательно, что в этот праздничный день все горожане смогли бесплатно отведать солдатской каши и сладких булочек с ароматным чаем. А дети активно знакомились с пожарной машиной, примеряли шлемы, раскручивали рукав, играли в подвижные игры и развлекались на детских аттракционах.

Высоцку - 70 лет

Поздравили жителей Высоцка и солистки группы IVANNA band.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев