Городской совет внёс изменения в бюджет и претерпел кадровые изменения

Сергей Кустов заменит Светлану Шевченко в районном совете депутатов

Городские депутаты рассмотрели заявление своей коллеги, депутата по округу № 18 Светланы ШЕВЧЕНКО, освободить ее от представительства в районном совете в связи с занятостью по основному месту работы.

Напомним, что по закону представительный орган первого уровня должен делегировать трёх депутатов для работы в районе. Светлана Шевченко была представителем Выборгского городского совета депутатов с 24 сентября 2014 года. Теперь её заменит депутат по округу № 4 Сергей КУСТОВ.

Коллеги с пониманием отнеслись к такой просьбе Светланы Шевченко, ведь, помимо руководства роддомом, на ней как на депутате городского совета большая общественная нагрузка.

Отчет об исполнении городского бюджета в прошлом году представил председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ. Бюджет был программным, направленным на развитие различных сфер жизнедеятельности города. Основным источником наполнения налоговой части был НДФЛ (налог на доходы физлиц). В прошлом году по плану-программе приватизации муниципального имущества было реализовано 11 объектов недвижимости, пополнили казну и реализованные материальные и нематериальные активы. По расходам план оказался недовыполнен, однако лидирующую позицию в статье расходов сохранила сфера ЖКХ - более 40 % затрат.

По следам состоявшегося чуть ранее заседания комиссии по соцвопросам, на котором рассматривалась летняя трудовая занятость подростков, депутат по округу № 10 Александр ЛАРИЧЕВ предложил на будущий год увеличить финансирование трудовых бригад. Педагогическая ценность такой организации каникул высока, как и число желающих поработать, но не попавших в бригады подростков.

 Ещё один бюджетный вопрос – внесение изменений в действующий финансовый документ. Александр Болучевский сообщил о поступлении дополнительных средств из области; они будут направлены на строительство путепровода в Лазаревке, ремонт дорог, формирование комфортной городской среды и другие статьи.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев