Городские депутаты обсудили ДНД, пополнение бюджета и увеличение расходов

Городские депутаты обсудили ДНД, пополнение бюджета и увеличение расходов
Городские депутаты обсудили ДНД, пополнение бюджета и увеличение расходов Городские депутаты обсудили ДНД, пополнение бюджета и увеличение расходов

На очередном заседании городского совета депутатов под председательством Дмитрия Никулина народные избранники проголосовали за отмену решения 2010 года о народных дружинах. Это связано с изменениями в законодательстве и формально объявляет уже созданные ДНД нелегитимными. Теперь дружины должны стать общественными организациями.

- Областной закон об участии граждан в охране общественного порядка и соответствующее постановление признаны утратившими силу. В настоящее время порядок создания народных дружин полностью поменялся; теперь они создаются не органами местного самоуправления, а частными лицами в порядке членства. Органы местного самоуправления могут создать штаб, который будет регулировать действия созданных на территории муниципального образования народных дружин, - доложила советник главы МО Елена Дымша.

- Значит, пока только полиция и частные охранные предприятия в рамках взаимодействия с полицией, получив лицензию, могут охранять общественный порядок в местах проведения массовых мероприятий, - подытожил глава МО Дмитрий Никулин.

Много лет говорится о необходимости принятия закона о добровольных дружинах и обеспечении безопасности сотрудников, но до сих пор такого закона нет. На практике добровольцы могут пострадать от действий злоумышленников во время патрулирования, и их здоровье и жизнь не защищены страховкой и другими гарантиями, тогда как у действующих сотрудников правоохранительных органов возможность компенсации вреда здоровью при исполнении гарантирована государством. Возможно, озвученные изменения в порядке организации ДНД - шаги на пути решения и этих задач.

По «бюджетной» части повестки доложил председатель комитета финансов Александр Болучевский. В связи с увеличением доходов городского бюджета планируется направить на благоустройство детских площадок и придомовых территорий у домов 27, 29 корпуса 1 и 2 по улице Рубежной и домов 53а и 51 по Леншоссе – по полтора с лишним миллиона на каждый. Полмиллиона пойдёт на строительство наружного освещения улиц Краснохолмская, Вдохновенная, Зелёная, Вольная и 1-я Ландышевая. На 2,5 миллиона будет закуплен автобус, сценические костюмы, спортинвентарь. 6 млн – на содержание нежилого фонда, 15 – на оплату уличного освещения, 7,8 – за ремонт водопровода на Замковом острове. Всего расходная часть увеличена более чем на 55 миллионов.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев