Главное – профилактика! Выборгские пожарные проводят учения

Учимся пользоваться огнетушителем
Учимся пользоваться огнетушителем

Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы   Выборгского района   УНД и ПР ГУ МЧС России по ЛО Павел АНИСЕНКОВ, инструктор-профилактик противопожарной службы ОГПС Ирина СЕРГЕЙЧИК, начальник 110-й пожарной части Павел ШАНАНИН и личный состав 1-го караула (Евгений КВИТАНЦЕВ, Михаил ДОННИКОВ, Роман ИВАШКЕВИЧ) провели в загородном клубе «Пихтовое» профилактическое занятие с персоналом.    

Сигналом к началу учений  послужило приведение в действие системы оповещения о пожаре, установленной в здании. Система была задействована посредством ручного  пожарного  извещателя. После поступления сигнала  тревоги в 110-ю пожарную часть Высоцка на место срочно выехал пожарный расчет, оснащенный всем необходимым. По прибытии пожарные, уточнив у директора Натальи ПРУТКЕВИЧ место «возгорания» и количество персонала, находящегося в здании, приступили к тушению «пожара». Одновременно проходила эвакуация персонала. При разведке помещений была обнаружена «пострадавшая». Надев на нее маску-самоспасатель, пожарные вывели девушку из здания.

После тренировки состоялось совещание, на котором Павел Анисенков подвел итоги учений и подробно рассказал персоналу о допущенных ошибках при эвакуации из здания.  Затем работники  загородного клуба посмотрели тематический видеофильм и получили памятки о противопожарной безопасности. На практических занятиях Павел Анисенков  показал, как правильно пользоваться пожарным краном (рукавом), а Павел Шананин рассказал о видах огнетушителей. В завершение занятия работники клуба  устранили условное возгорание с помощью порошкового огнетушителя.

В связи с недавними трагическими событиями в Кемерово по всей Ленинградской области дополнительно проверяют противопожарную безопасность объек- тов массового пребывания людей. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко. Районным администрациям глава региона также рекомендовал незамедлительно повысить внимание к пожарной безопасности общественных зданий, проверить их техническую оснащенность средствами и системами пожаротушения, организовать учения по эвакуации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Благодаря  совместной профилактической  работе всех  пожарных служб персонал организаций и предприятий запоминает порядок действий при возникновении пожара, учится взаимодействовать с пожарными, быстро реагировать на  пожарную ситуацию, сможет в чрезвычайных обстоятельствах  не растеряться, не поддаться панике, а будет  четко и правильно действовать, чтобы спасти свои и чужие жизни 

Вера ПЕШКИЧЕВА, г. Высоцк  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев