Георгий Потавченко оставил пост губернатора Санкт-Петербурга и возглавит Объединенную судостроительную корпорацию

Фото kremlin.ru
Фото kremlin.ru Георгий Потавченко оставил пост губернатора Санкт-Петербурга и возглавит Объединенную судостроительную корпорацию

Президент России Владимир Путин предложил Георгию Полтавченко покинуть пост губернатора Санкт-Петербурга. Это произошло сегодня, и как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Санкт-Петербурга». Александр Беглов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. 

Георгию Полтавченко Президент предложил  работу общенационального характера - возглавить Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) в качестве председателя совета директоров компании.

Напомним, что в ОСК входит и Выборгский судостроительный завод. 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал комментарий по новому назначению Георгия Полтавченко:

— Искренне хочу поблагодарить Георгия Сергеевича за совместную работу на благо Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и пожелать ему удачи на новом посту.

На протяжении шести лет я знал, что в любой момент могу снять трубку прямого телефона и обсудить с моим коллегой вопросы, касающиеся двух наших регионов. Нам действительно удалось установить высокую планку доверия между соседними субъектами и быть для наших подчиненных примером, как следует решать вопросы, имеющие важное значение для петербуржцев и ленинградцев: и дороги, и транспорт, и летний отдых, и утилизация мусора — по всем вопросам мы находили правильные, а иногда и единственно верные решения.

Я абсолютно уверен, что Георгий Сергеевич как всегда справится с поставленной перед ним Президентом задачей, ну а я, как глава региона с кластером судостроения, готов к работе с ним в новом качестве. Мы не прощаемся.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев