Дорожники ведут уборку на 4000 километрах областных трасс

Дорожники ведут уборку на 4000 километрах областных трасс
Дорожники ведут уборку на 4000 километрах областных трасс Дорожники ведут уборку на 4000 километрах областных трасс

Ещё в последние рабочие дня 2018-го дорожники распланировали свою работу в первые дни нового года. Пресс-служба губернатора и правительства региона заранее объявила, что в период новогодних и рождественских на дорогах Ленобласти будут работать почти 400 единиц спецтехники. В комитете по дорожному хозяйству Ленавтодоре организовано постоянное дежурство ответственных должностных лиц.

Работает круглосуточная телефонная горячая линия «Ленавтодора» 8(812)2514284 и круглосуточная диспетчерская служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад» 8 (812) 405-08-60.

Дорожники рапортуют, что после снегопадов 1 и 2 января очищено почти четыре тысячи километров покрытия и обочин областных трасс. Для обработки проезжих частей использовано 63 тонны чистой соли и почти две тысячи кубометров песчано-соляной смеси. Дороги с интенсивным движением (Колтушское шоссе, Дорога жизни, Выборгское шоссе, трасса Ропша-Марьино) очищаются с применением солевых растворов. 

Для справки: зимним содержанием специалисты называют патрульную снегоочистку проезжей части, обработку противогололедными материалами, очистку обочин и сброс снежных валов, очистку заездных карманов и посадочных площадок автобусных остановок, очистку от снежно-ледяных отложений и грязи дорожных знаков. По всей территории Ленинградской области на эти виды работ ежедневно задействовано около 300 единиц спецтехники.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев