Дороги в Бородинское больше нет…

Дороги в Бородинское больше нет…
Дороги в Бородинское больше нет… Дороги в Бородинское больше нет…

Жители одной из «окраин» Выборгского района могут оказаться в изоляции. Дорога к поселку Бородинское заканчивается вместе с асфальтом под Боровинкой. А дальше – непроезжее месиво, в котором вязнут даже большегрузы.

Уточним, что этот 20-километровый отрезок грунтовки - участок региональной трассы Комсомольское-Приозерск. Вдоль него расположены несколько карьеров, продукцию которых большегрузные «тонары» вывозят круглосуточно.

Местные жители отмечают, что «закрытие» дорог на просушку, объявленное с 1 апреля, фактически на количество транспорта не повлияло. Одна из жительниц посёлка Бородинское, страдающая бессонницей, насчитала в период с двух часов ночи до пяти утра 73 (!!!) машины, гружёных щебнем и песком, проехавших под её окнами.

Неудивительно, что грунтовая дорога не выдерживает. Уже отменены автобусные рейсы; для скорой и пожарной дорога тоже стала непреодолимой.

Начальник отдела дорожного хозяйства районной администрации Алексей Забойкин пояснил, что работы по содержанию данного участка дороги в рамках контракта с ГУ «Ленавтодор» выполняет Выборгское ДРЭУ. И, по имеющейся у него информации, меры по приведению дороги в нормативное состояние принимаются ежедневно. В Выборгском ДРЭУ подтвердили, что ремонтная техника выходит на участок Боровинка-Бородинское ежедневно. Но при такой интенсивности движения по влажной почве тяжело груженого транспорта этих мер недостаточно.

Фото из группы "Автохамы Выборга"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев