Дополнительные средства городской и районной казны направят на школы и газификацию

Дополнительные средства городской и районной казны направят на школы и газификацию

Сегодня состоялись очередные заседания районного и городского советов депутатов. Обширная повестка районного совета депутатов была посвящена контрольно-счётным, бюджетным, уставным имущественным вопросам. Депутаты Выборга тоже обсудили устав, бюджет, муниципальное имущество, а также проголосовали за очередной срок полномочий правления Фонда «Будущее Выборга».

В минувшем году районная контрольно-счётная комиссия (КСК) осуществляла внешний муниципальный финансовый контроль, аудит закупок, контроль закупок. В рамках экспертно-аналитической деятельности проводилась проверка годовых отчётов муниципальных образований, муниципальных учреждений, мониторинг изменений всех бюджетных показателей.

Как отметила в своём докладе председатель КСК Елена Прохорова, представляя депутатам отчёт о деятельности КСК за 2017 год, в прошлом году специалисты начали разрабатывать стандарты финансового контроля, а также осуществлять аудиторскую деятельность - это новое направление работы.

Продолжает приводиться в соответствие с федеральным и региональным законодательством ряд местных документов. Так внесены изменения в районный устав, положение о муниципальной службе, положения об оплате труда депутатов, выборных должностных лиц, муниципальных служащих, а также работников, не являющихся муниципальными служащими. Как отметил докладчик по данным вопросам председатель комитета финансов Александр Болучевский, речь в основном идёт об увеличении индексации заработной платы, которая не индексировалась уже очень давно.

Есть изменения и в районном бюджете. Александр Болучевский сообщил, что районная казна пополнилась более чем на 230 миллионов в связи с безвозмездными поступлениями из бюджетов других уровней. Эти средства планируется направить на реновацию образовательных учреждений и проведение неотложных мероприятий (суммарно около 130 млн на школу № 6), более 50 млн на поддержку проектов развития общественной инфраструктуры, обеспечение транспортной доступности, на детские оздоровительные лагеря и другие важные статьи расходов.

Городская казна получила из области дополнительно 66 млн. Большая их часть будет направлена на газификацию микрорайона Петровский.

О выполнении плана-программы приватизации муниципального имущества в прошлом году доложил председатель КУМиГ Михаил Кузьмин. По его словам, только 7 из 21 объекта недвижимого имущества, состоявших в районном плане прошлого года, удалось реализовать на сумму 114 млн. остальные аукционы признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Например, здание штаба 30 гвардейского корпуса. Стартовая цена его составляла 61 миллион; претендентов на такую сделку не нашлось. Не нашлось желающих приобрести и многие объекты городского имущества – здание бани в Ржевском переулке, дом 17 по Крепостной и другие (за прошлый год было реализовано 5 из 23 объектов, принадлежащих городу). Теперь, по всей видимости, будет проведена переоценка в сторону понижения. Похожая ситуация с другими объектами, ранее принадлежавшими военным.

Ещё один вопрос повестки районного совета от КУМиГ – внесение изменений в положение о комитете. Михаил Кузьмин пояснил, что они регламентируют финансовые и кадровые взаимоотношения комитета с подведомственными учреждениями – районным информационным центром и центром правового обеспечения.

Дополнительно депутатам района был представлен вопрос ликвидации комитета социальной защиты населения. Заместитель главы районной администрации Николай Шишкин доложил, что данная структура переходит в подчинение области. Аналогичную процедуру в 2012 году проходили медицинские учреждения. Что касается региональной централизации системы соцзащиты, то в области будут созданы районные филиалы (один из них – в Выборге), куда перейдёт практически весь штат КСЗН, исключая бухгалтерию. Социальные центры «Выборг» и «Добро пожаловать!» продолжат работать в прежнем режиме.

Дополнительным вопросом городской повестки стало продление срока полномочий правления фонда «Будущее Выборга».

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев