Добро пожаловать на «Выборгский пикник» 

В нашем городе проходит гастрономический фестиваль 

Сегодня набережная 40-летия комсомола манит жителей и гостей города кулинарными ароматами – здесь открылся гастрономический фестиваль «Выборгский пикник». Гостям представлены русская, белорусская, сербская, немецкая, американская, мексиканская кухни, а также кухня Средневековья и Дикого запада.   

В гастрономическом фестивале принимают участие рестораны Выборга, Санкт-Петербурга и гости из Новгородской области – всего около 20 субъектов общественного питания. Для гурманов отличная возможность попробовать различные бургеры, плов, драники, шашлыки, а также прохладительные напитки на любой вкус, сладости и мороженое. Здесь же можно приобрести сувениры, украшения ручной работы, изделия гончаров и многое другое.  

Поприветствовала гостей пикника первый заместитель областного комитета госфинконтроля Татьяна ЗУБКОВА, отметившая, что Правительством региона во главе с губернатором Александром ДРОЗДЕНКО делается немало в Ленинградской области для помощи малому и среднему бизнесу, выделяются субсидии и гранты. Открыла фестиваль начальник отдела поддержки предпринимательства Выборгского района Надежда ШВЕДОВА: 

- Второй раз в рамках муниципальной программы по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в нашем городе проходит гастрономический фестиваль. И мы надеемся, что он станет доброй традицией. Желаю всем участникам и гостям пикника хорошего настроения, сильных конкурентов и больше оригинальных, вкусных блюд.  

Примечательно, что участие в «Выборгском пикнике» приняли и представители соседней Лаппеенранты под руководством заместителя  мэра города Алины КУЙЯНСИВУ 

- Сегодня Лаппеенранта представлена стендом, где размещена информация о нашем туристском центре. Мы также раздаем буклеты с информацией о городе. Мы благодарны администрации Выборгского района за возможность стать участниками гастрономического фестиваля. Возможно, в будущем мы привезем и нашу кухню, это может быть карельский пирожок или другие деликатесы из региона Юго-Восточной Финляндии. Безусловно, Выборг популярен среди туристов Лаппеенранты, со своей стороны мы рекламируем ваш город жителям Финляндии, и, конечно, ждем всех в Лаппеенранте.  

В лавке «Белорусская кухня» представлено разнообразие блюд из картофеля. Хозяйка лавки – Ирина ГЛУХАРЕНКО, родом из Белоруссии: 

- Можете отведать драники с мясом или со шкварками, а также куриные котлеты с грибами, соленое сало. Особое место в нашей кухне отводится клецкам с мясом или как мы говорим – с душой.     

Изюминкой «Выборгского пикника» стали бесплатные кулинарные мастер-классы – представители кафе и ресторанов раскрыли некоторые секреты приготовления своих фирменных блюд и напитков. Гости также стали участниками мастер-классов и вместе с шеф-поварами создавали кулинарные изыски. Результат совместных трудов - английский стрит-фуд, стейк из мраморной говядины, мексиканская тортилия в сочетании с томатной сальсой, гречишные блины, лагман и другие кулинарные вкусности можно было продегустировать.    

Если и вам захотелось отведать чего-нибудь интересного, спешите на «Выборгский пикник», его работа продлится сегодня и завтра.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев