День Ленобласти – со средневековой тематикой

Александр Дрозденко рассказал о предстоящем празднике 4 августа

Как известно, 4 августа Выборг станет столицей празднования Дня Ленинградской области. Такой чести удостаиваются каждый год разные города региона, каждый раз своя и тематика празднования. Завесу тайны по предстоящему торжеству в Выборге приоткрыл губернатор региона Александр ДРОЗДЕНКО в ходе своей рабочей поездки в наш город. 

- Выборг – единственный в России город со средневековым замком, поэтому мы не могли обойти стороной средневековую тематику. Сегодня мы рассматриваем два варианта рыцарских доспехов: рыцари Выборга - скандинавские костюмы или смешанные – рыцари-викинги. Не стоит забывать, что Старую Ладогу основали викинги Рюрик и Олег. 

Основной сюжет заключается в том, чтобы каждый район Ленинградской области за три минуты представил свой герб. Необязательно описание герба с исторической точки зрения, приветствуются необычные, шуточные и фантастические варианты.

Праздник будет костюмированным: рассказывать о своем гербе будут глашатые, а сопровождать их – рыцари с дамами и оруженосцы.

Представление гербов пройдет на Рыночной площади, до которой праздничную колонну будут сопровождать реконструкторы средневековья. Возможно даже на лошадях. Естественно, представители Правительства региона и губернатор, в том числе, будут в стилизованных костюмах и представят герб Ленинградской области. 

- Нам важно использовать День Ленинградской области в Выборге для того, чтобы привлечь туристов, показать им, что в регионе есть жемчужина - средневековый и одновременно молодой город. Стоит признать, что Выборг всегда пользовался спросом туристов, в прошлом году, несмотря на то, что некоторые достопримечательности находились на реставрации и были закрыты для посещения, здесь побывали около миллиона гостей. А после реставрационных работ я, надеюсь, туристический поток увеличится. Примечательно, что сегодня между Выборгом и Санкт-Петербургом курсирует «Ласточка», тем самым мы перехватываем туристов Северной столицы. Однако наша задача, чтобы турист не просто приезжал сюда на несколько часов, а задерживался в Выборге с ночевкой. Суточный турист тратит больше денег, чем однодневный. На мой взгляд, Выборг обречен на успех, тем более сейчас, когда решением президента России этот город признан историческим поселением, каких всего единицы в стране. И еще он признан городом-музеем, благодаря чему мы получаем федеральную поддержку – от 2 до 4 млрд. рублей ежегодно на реставрацию исторической части Выборга.  

Два года назад праздник в Сланцах посвящался Году кино в России. Выборгский район представлял фильм «Д´артаньян и три мушкетера»  

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев