Человек собаке друг!

Человек собаке друг!

Конкурс продолжается

Дорогие читатели! Ваших писем, посвященных четвероногим друзьям, так много, что мы решили продлить конкурс «Человек собаке друг!» до конца месяца. Присылайте в редакцию фото и рассказы о своих питомцах. Победители получат призы от ветеринарного центра на Южном валу, 30, интернет-магазина зоотоваров «Cat&Dog» и редакции «Выборга».

Ждем ваших писем на адрес редакции, по электронной почте (gazeta.vyborg@yandex.ru), а также сообщений в нашей группе «ВКонтакте».

Медвежонок, пушистик… защитник!

Я с самого детства мечтала о собаке, обязательно породы чау-чау. Но родители были больше кошатниками, поэтому было решено, что чау-чау я заведу, когда вырасту.

И вот, почти 10 лет назад моя мечта сбылась. В доме появился очаровательный щенок, которого назвали Эльбрусом, а сокращенно – просто Брюс.

Этот чудесный пушистый комок счастья внёс в мою жизнь большое разнообразие. Сначала его приходилось кормить по ночам, затем начались ежедневные прогулки, потом – проблемы с тем, кому же оставить пса, чтобы съездить в отпуск. Но, на самом деле, это только незначительные проблемки. Преданность, любовь и ум этого пса ежедневно доставляют огромное счастье мне и моему мужу. Мужа, кстати, Брюс полюбил сразу и безоговорочно.

На Брюса постоянно обращают внимание на улице. Как его только не называли! И медвежонок, и пушистик, но больше всего мне запомнилось восклицание маленькой девочки: «Мама, смотри, какой большой хомяк!». А дома он у нас ласково зовётся Хрюнделем, потому что его хрюканье и храп постоянно слышны во всех уголках квартиры.

Однозначно могу сказать, что я безумно люблю своего Брюсика и ни капли не жалею, что остановила свой выбор на чау-чау. Ведь эти собаки могут стать и чудесными друзьями, и прекрасными защитниками, даже не смотря на всю их пушистость.

Ирина КОСАРЕВА

Милая Мила – верный друг и добрая душа

За что мы любим свою собаку? За то, что она всегда такая ласковая и дружелюбная, в жизни никого не укусила! Будет терпеть до последнего, но вреда не причинит.

Она вообще не знает, что такое злость. Неважно, человек или животное, она всех считает своими друзьями. К сожалению, из-за такой доверчивости, её укусила собака. Мила не понимала, за что она пострадала, скулила и даже плакала...

Да, хулиганит, но какая собака этого не делает? Любит поваляться в грязи, а вот купаться – не очень.

Понимает все и без команд, ей просто говоришь – она слушается.

Любая поездка с хозяевами для неё счастье. А счастье просто потому, что ее берут с собой и путешествуют вместе с ней. Мы не можем оставить ее одну или дать на время чужим людям. Именно поэтому, перед тем как поехать в Карелию, в горный парк «Рускеала», я задалась вопросом: «А разрешено ли входить в парк с собакой?»

Написав в администрацию этого туристического комплекса, я получила такой ответ: "К сожалению, правилами парка вход на территорию с собаками не разрешен. Данное решение было принято в целях обеспечения безопасности гостей, а также для поддержания чистоты парка. Надеемся на Ваше понимание".

Естественно, мы были расстроены. Где оставить Милу, пока мы будем гулять в парке? Я решила так просто это не оставлять. И пыталась донести до руководства мраморного каньона, что вход с собаками нужно разрешить при каких-то определенных условиях: внести отдельную плату, обязать носить мешки для уборки, намордник, поводок...

Через два дня после нашей переписки мне прислали уже такое сообщение: «Анна, добрый день! У нас хорошие новости. С сегодняшнего дня посещение парка с собаками разрешено. Наличие пакета для уборки за питомцем обязательно».

Поездкой мы остались довольны! Кстати, за питомца мы ничего не заплатили. Везде мы ходили с нашей любимицей. Хозяева были довольны, а Мила счастлива!

Мила – отличный напарник на рыбалке. Осенью всегда участвует в поисковых операциях (ищет грибы и ягоды).

Ну и, конечно же, Мила – мать-героиня! Родила почти футбольную команду.

У девушек не спрашивают о возрасте... Но Мила в свои годы остаётся всё такой же привлекательной и активной!

За что я люблю свою собаку? За то, что она – член нашей семьи.

Анна КИРСАНОВА

В нашем доме друг живет

В нашем доме друг живёт,

А верней – подруга.

Римка. Так зовёт её народ.

Любит дом, смотреть кино,

И, взобравшись на окно,

Голубей считать часами,

Звёзды наблюдать ночами.

В меру ласкова, ревнива

И умна не по годам.

Ну, а если в SPA позвали,

Наша Римка место в зале

Не упустит

И сеанс весь пролежит!

Мы очень любим нашу собаку. Она член нашей семьи!

Ирина СОВГАЧЕВА, г. Каменногорск

 

Привет, я Марсель!

«Добрый день. Давайте знакомиться, меня зовут Марсель. Вернее, по паспорту Жофрей-Де-

Монсерей, но мне не очень нравится – как-то сложно, и я не похож на Жофрика. Поэтому зовите меня Марсель, Марсик, Марсюша. Мою хозяйку зовут Галина, мы очень любим друг друга.

21 сентября мне будет 10 лет, однако я не понимаю разницу между 1 месяцем и 10 годами, поэтому веселюсь и радую всех вокруг всегда одинаково. И если где-то в Выборге вы увидите прогуливающегося щенка (как многим кажется), которого слышно на всю улицу (потому что я люблю общаться и с каждым знакомиться), так знайте, что это я (и часто в любимом синем свитере). Так что подходите, будем знакомиться и дружить! С гав-любовью, Марсель».

Записала Галина Петрова

Умница Альфа

Мою собаку зовут Альфа, смесь сибирской лайки с дворнягой. Ей сейчас 16 лет. Подобрали её щенком. Никто Альфу не обучал, но она очень умная. Например, светофор переходит только на зелёный свет, сама уходит гулять и сама приходит. В гостях сидит так тихо, как будто её нет. По просьбе моих коллег-кинологов я написал песню про собаку.

Собака любой породы друг

В древнем веке человеку был четвероногий друг

Для охоты, для охраны да чтоб скрасить свой досуг.

В целом свете лучше друга просто было не найти.

Он и преданный, и верный, и душевной простоты.

Припев:

Собака любой породы – друг,                                                         

Собака человеку друг.                                                                    

Собака опасна для врага,                                                          

Собаководу предана и верная она.

Собаководу предана и верная она.

Дальше больше, дальше лучше,

Для собаки – просто рай:                          

Кинологическая служба появилась невзначай.

И уход, и тренировка каждый день и каждый час.

Только так и не иначе дрессируем всех собак.

Припев:

И собачее уменье применяем широко:                                                   

На границе, на таможне им, конечно, нелегко.                                               

И в конвое, и в охране есть работа для собак…                                  

В общем, так мы скажем дружно:                                                        

Без собак нам жить – никак!                                                       

В общем, так мы скажем дружно:                                                        

Без собак нам жить – никак!

Анатолий ДЕРИШ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев