Александр Дрозденко посетил детсад и пообещал Выборгу роддом

Александр Дрозденко посетил детсад и пообещал Выборгу роддом
Александр Дрозденко посетил детсад и пообещал Выборгу роддом Александр Дрозденко посетил детсад и пообещал Выборгу роддом

Губернатор Ленинградской области накануне совершил экскурсию по обновленному детскому саду № 3 в Выборге. Началась она для Александра Дрозденко с игровой территории садика. Сегодня здесь красиво и уютно: качели, домики, спортивное оборудование, современное покрытие, есть даже самая настоящая сцена.

Напомним, детский сад № 3 имеет два здания: на улице Морская набережная, 11 и на пр. Суворова, 5. Последнее в минувшем году получило «новую жизнь» по областной программе реновации. Капитальный ремонт здесь выполнен на общую сумму более 21 млн. рублей. На территории детского учреждения обновлены детские площадки, установлено новое оборудование, отремонтированы дорожки, устроены клумбы и газоны.

В садике открыто 10 групп, где занимается 285 малышей. Помещения дошкольного учреждения полностью оснащены необходимой мебелью и развивающим оборудованием.     

Заведующая садиком Светлана ГОРБАЧЕВА заверила Александра ДРОЗДЕНКО, что в последние годы дошкольные учреждения финансируются в достаточной мере, есть возможность приобретать все необходимое для воспитания и гармоничного развития малышей.

Пообщаться с детьми не удалось - в садике тихий час, но глава региона прошелся по обновленным коридорам и группам. Александр Дрозденко заметил, что в процессе реновации за сумму чуть более за 30 млн. рублей Выборг получил фактически новое здание, а также современные спортивные и игровые площадки.

Завершая поездку по выборгским объектам, губернатор рассказал, какие перспективы ждут Выборг уже в ближайшее время:

Могу с уверенностью сказать, что нынешний год – переломный для Выборга и района, год - старта больших инвестиций. Совместно с администрацией Выборгского района мы готовимся отметить 91-ю годовщину Ленинградской области. Планов много, только на реставрацию жилых домов в Выборге из регионального бюджета будет выделено 800 млн. рублей.

Нам также важно, чтобы в Выборг пришел Областной водоканал (передача имущества из муниципальной в областную структуру завершиться уже в марте). От этого зависит несколько масштабных инвестиционных проектов, например, возведение давно ожидаемого нового родильного дома. Все знают, что его строительство сдерживает отсутствие условий по воде и канализованию. С приходом Областного водоканала мы будем из бюджета Ленинградской области инвестировать средства в реконструкцию канализационно-очистных сооружений и водопровода. Таким образом, появится возможность уже в будущем году начать строительство роддома. Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев