8 сентября - дата памяти в истории Ленинграда

Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие ветераны!

8 сентября 1941 года - поистине самая страшная страница в истории города на Неве. В этот день фашистские войска, взяв Шлиссельбург, замкнули кольцо осады вокруг Ленинграда. Началась блокада, длившаяся 872 дня. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро.

За это время от голода, бомбежек и артобстрелов умерли около полутора миллиона горожан. Спустя десятилетия всех нас, независимо от возраста, объединяет память об этих тяжелых утратах.

Это было трагическое и героическое время, которому в мировой истории невозможно найти аналогов. Мы преклоняемся перед мужеством участников обороны и жителей Ленинграда. Тех, кто подавал всему миру пример стойкости, несгибаемой воли и преданности Отечеству. Вера в победу, в добро и справедливость, помогала им преодолевать немыслимые испытания, превозмогать голод и холод, бороться во имя будущего нашей Родины.

Вспомним в этот святой день всех тех, кто до него не дожил. Низкий поклон ныне живущим участникам героической обороны.
Примите в этот светлый день самые искренние пожелания мира и благополучия, счастья и здоровья, долгих лет жизни, внимания и любви близких!

Председатель ЗакС Ленинградской области Сергей БЕБЕНИН

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев