28 мая – День пограничника

Ветеран пограничной службы Владимир ЛОСЕВ

28 мая исполняется сто лет со дня подписания В. И. Лениным декрета Совнаркома об учреждении Пограничной охраны. История пограничных войск начинается с первых стражей рубежей Руси: Ильи Муромца, Алеши Поповича, Добрыни Никитича. Связь времен неразрывна и с каждым годом крепнут и приумножаются славные пограничные традиции, которые прошли суровый отбор веками: верность боевому знамени, военной присяге и воинскому долгу, бдительность, отвага и мужество, дисциплинированность, уважение и защита командира в бою, любовь к родине и воинской части, дружба и войсковое товарищество, стойкость.

День пограничника – один из любимых наших праздников. Именно воины границы приняли первыми на себя удар фашистских войск. И сегодня они с честью выполняют свой воинский долг, внедряя новые методы охраны Государственной границы.

Повышается престиж службы в пограничных войсках. Сегодня от воина границы требуется профессионализм, преданность делу, умение принимать решения и брать ответственность на себя. Пограничники решают задачи по противодействию международной преступности и угрозе терроризма, задерживают нарушителей границы, препятствуют незаконному провозу наркотиков, оружия, контрабанды. Моряки – пограничники выполняют сложные задачи по охране морских рубежей. Это и контроль надводной обстановки, и спасение терпящих бедствие на воде, и охрана водных биологических ресурсов, и патрулирование. Береговая охрана отвечает за морские пункты пропуска, акваторию и морское побережье.

Достойно несут службу по охране Государственной границы военнослужащие нашей воинской части. Это наши мужья, братья, отцы, сыновья. Это наши женщины, которые переносят все тяготы воинской службы наравне с мужчинами. Многие офицеры и мичманы с честью прошли службу в Высоцкой воинской части, приумножая её славные морские и пограничные традиции. Это ветераны Владимир ЛОСЕВ, Валерий МОКЕЕВ, Владимир КОРОЛЬ, Анатолий САМОЛЕНКОВ, Валерий ХРИСТЕНКО, Григорий МИКИТЮК, Евгений ЕЗОВИТОВ, Игорь ЛЮБАРЕЦ, Владимир ПРОНИЩЕВ, Эдуард БОНЧУКОВСКИЙ, Игорь ЕРОФЕЕВ, Владимир РЕДЬКИН и многие другие. Продолжают путь отцов их дети, служа Отчизне не только в нашей части, но и по всей стране. Создаются славные, преданные делу охраны границы династии. Дело ветерана пограничной службы Владимира ЛОСЕВА, отдавшего службе тридцать лет, достойно продолжает сын, Сергей ЛОСЕВ. У ветерана пограничной службы Владимира КОРОЛЯ служат в пограничных войсках не только двое сыновей и дочь, но и внучка.

Высоцкая морская пограничная часть тесно взаимодействует с органами местного самоуправления. Жители Высоцка и всей страны знают, что находятся под надежной защитой воинов границы! Спасибо вам за нелегкий труд по охране рубежей нашего государства!

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев