22 июня - День памяти и скорби

22 июня - День памяти и скорби

Уважаемые ветераны!

Уважаемые жители Ленинградской области!

22 июня для каждой семьи в нашей стране является особым днём. 

Для всех, кто пережил Великую Отечественную, время навсегда разделилось на «до» и «после» войны.

И память – о невосполнимых утратах, об огромных лишениях и тяготах военного времени, о героизме павших – эта великая память о войне останется с нами, она будет передаваться из поколения в поколение, потому что за ней – миллионы конкретных человеческих судеб, миллионы личных трагедий, миллионы жизней наших близких.

Эту память у нас невозможно отнять, её невозможно исказить в угоду кому бы то ни было. Потому что это, прежде всего, память о наших родных: о тех, кто сражался и погиб на фронте или в партизанском отряде, кто трудился в тылу, кто томился в нацистской неволе, кто голодал в блокадном Ленинграде.

Они жили, сражались и умирали ради нас и наших детей, ради нашего будущего.

Сегодня мы склоним головы в скорбном молчании и почтим память всех, через чью судьбу прошла война.

И рядом с ветеранами, людьми, которыми мы бесконечно дорожим и гордимся, обязательно будет молодое поколение: ведь для него память о Великой Отечественной войне также навсегда остаётся священной!

Вечная слава всем павшим за Родину!

Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной! 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Дорогие земляки! Уважаемые ветераны!

Сегодня мы вспоминаем один из самых страшных дней российской истории. 22 июня 77 лет назад началась война, которая стала великой трагедией для России и многих стран Европы. Эта война постучалась в каждую семью, опалила человеческие судьбы, коснулась каждого и унесла жизни миллионов людей.

Проходят годы, меняются поколения, но в наших сердцах живет память о беспримерном подвиге героев, отстоявших нашу Родину. Их мужество, величие и сила духа всегда будут для нас примером самопожертвования, верности Отчизне и долгу.

Сегодня они – и погибшие, и живые - идут вместе с нами в рядах Бессмертного полка. И в этот момент все мы связаны единой любовью и ответственностью за судьбу нашей Родины.

Никогда не зарастет тропа к братским захоронениям, а на мемориалах всегда будут гореть алые гвоздики. Потому что боль, коснувшаяся каждого в июне сорок первого года, всегда будет стучаться в наши сердца.

От всего сердца желаю вам, уважаемые ветераны, крепкого здоровья, любви и заботы близких. А всем жителям Ленинградской области – мирного неба над головой!

Председатель  Законодательного собрания Ленинградской области С.М. Бебенин

Уважаемые ветераны! Дорогие земляки!

Неумолимо летят года, сменяются поколения, но во все времена для каждого жителя нашей страны 22 июня 1941 года остаётся одной из самых трагических дат.

 В этот день 77 лет назад началась Великая Отечественная война.

Эта страшная по своим масштабам и самая кровопролитная за всю историю человечества война не обошла стороной ни одну российскую семью. Память о великом подвиге родных и близких всегда будет жить в наших сердцах!

Сегодня мы, скорбя о своих дедах и прадедах, склоняем головы над братскими могилами. Мы вспоминаем погибших на полях сражений, замученных в фашистской неволе, умерших в блокаду от голода и лишений. Мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью тех, кто трудился в тылу, превозмогая собственные силы.

Наш долг и святая обязанность – бережно хранить память о том, какой ценой далась Великая Победа, чтить память павших за Родину, во всем поддерживать и заботиться о наших ветеранах.

Дорогие ветераны! От всей души желаем вам крепкого здоровья, долголетия, мирной и спокойной жизни!

Желаем всем жителям Выборгского района добра, благополучия и мирного неба над головой!

 С глубоким уважением, глава МО «Выборгский район» Дмитрий НИКУЛИН, глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий ОРЛОВ

Уважаемые жители Ленинградской области!

 Дорогие ветераны!

22 июня – одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. Это день начала Великой Отечественной войны, самой долгой и кровопролитной, выпавшей на долю нашего народа. В этот день каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами.

 Мы вспоминаем и всех тех, кто погиб на фронтах, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений. Вечная им память!

Мы низко склоняем головы перед нашими дорогими ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм. За то, что они подняли страну из руин и возродили мощь нашего государства. 

От всего сердца желаем вам, уважаемые ветераны, и всем жителям Ленинградской области крепкого здоровья, мира, успехов и благополучия! 

Руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного собрания  Ленинградской области  О.Петров, депутаты фракции

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев