Условно пострадавших на тренировочном пожаре обнаружили и спасли

 Условно пострадавших на тренировочном пожаре обнаружили и спасли
Условно пострадавших на тренировочном пожаре обнаружили и спасли Условно пострадавших на тренировочном пожаре обнаружили и спасли

Тренировочная пожарная тревога прозвучала сегодня , 5 апреля, в средней общеобразовательной школе №10.

Тренировка была не только для детей, но и для пожарной части №52 по городу Выборгу, и, конечно же, для проверки пожарной безопасности в самой школе №10. Всё происходило в реальном времени. Очаг возгорания – кабинет завхоза, в котором была установлена дым машина. В заданное время произошёл выпуск дыма, после чего сработала пожарная сигнализация по всему зданию. Через 5 минут  приехали пожарные. Стоит отметить, что в эти пять минут все дети были выведены из помещения на улицу под контролем учителей. По легенде учений в здании оставались дети с учительницей. Пожарные оперативно осмотрели все кабинеты и в одном из них нашли пострадавших, которых немедленно вывели на улицу.

Вместе с пожарными обследовала школу и я. Могу сказать, что даже тренировочная тревога проходит с особым вниманием и трудом. Я слышала дыхание каждого пожарного, понимала, как тяжело не то, что бы бегать, даже ходить в таком снаряжении. Но и лично убедилась, что был отработан весь план действий при пожаре.

После учений старший инструктор по ОНД и ПР Выборгского р-на УНДПР ГУ МЧС России по ЛО капитан вн. служб Анисенков Павел Геннадьевич доложил о проведённом мероприятии:

Эвакуация прошла на отлично. Все действия прошли слаженно: пожарная сигнализация сработала, сигнал сразу же поступил в пожарную часть, сотрудники прибыли вовремя и провели условное тушение. Также были найдены пострадавшие, которые были эвакуированы в специальных защитных капюшонах. Пожарные заглянули в каждый угол, чтобы никто не остался в здании.

Условный пожар в школе №10 был потушен. Пожарная часть №52 выполнила все поставленные задачи. А все мы убедились в точных действиях, как пожарных, так и сотрудников школы.

Анна Кирсанова

Видео учений от сигнала тревоги до условной ликвидации пожара

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев