Мелкий шрифт рекламы тарифа "МегаФон" рассмотрело ФАС

Мелкий шрифт рекламы тарифа
Мелкий шрифт рекламы тарифа "МегаФон" рассмотрело ФАС Мелкий шрифт рекламы тарифа "МегаФон" рассмотрело ФАС

По итогам рассмотрения 21 августа текущего года материалов о распространении рекламы тарифа «Мегафон – Все включено S» ПАО «Мегафон» Комиссия ФАС России признала ее недобросовестной, противоречащей требованиям части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Ленинградской области, с претензией к рекламе тарифа «МегаФон — Все включено S», распространяемой в эфире ряда телеканалов, в ведомство обратился гражданин. Комиссия ФАС установила, что согласно условиям тарифного плана «МегаФон — Все включено S», размещенных на официальном сайте оператора, абонентская плата 190 рублей предусмотрена только за 1-й месяц пользования услугой и со 2-го месяца увеличивается в размере, зависящем от региона подключения. Эти условия влияют на выбор потребителей и являются существенными. Однако эта информация выполнена мелким нечитаемым шрифтом и по заключению комиссии ведомства форма предоставления данных сведений такова, что они не воспринимаются потребителями и фактически в рекламе отсутствуют.

В соответствии с частью 6 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» ПАО «Мегафон» как рекламодателю выдано предписание об устранении нарушения. По факту нарушения готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ПАО «Мегафон» для определения размера штрафа. 

«Размещение привлекательной для потребителя информации крупным шрифтом, а менее привлекательной, но существенной информации таким способом, который затрудняет ее восприятие, свидетельствует о недобросовестности рекламы», - отметила заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев