МЕДИЦИНСКИЙ «КАМАЗ» ЕДЕТ!

МЕДИЦИНСКИЙ «КАМАЗ» ЕДЕТ!
МЕДИЦИНСКИЙ «КАМАЗ» ЕДЕТ! МЕДИЦИНСКИЙ «КАМАЗ» ЕДЕТ!

В среду в Высоцке состоялся первый выезд передвижного диагностического комплекса с аппаратом УЗИ, включающего в себя диагностический, смотровой и лабораторный кабинеты.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению правительства Ленинградской области Павел РЯЗАНОВ определил это событие как знаковое, а главный рентгенолог области Николай МИТРОФАНОВ отметил: аппаратура современная и кабинет функциональной диагностики устроен достаточно удобно.  

Кабинеты с медицинским оборудованием размещены в фургоне на базе отечественного шасси «КамАЗ». Кабинеты обладают хорошими тепло- и шумоизоляционными характеристиками, снабжены климатическими установками, обеспечивающими обогрев зимой и кондиционирование летом, оборудованы электроосвещением, необходимой мебелью, умывальниками с запасом воды, двери защищены тепловыми завесами. Диагностическое оборудование позволяет проводить ультразвуковое исследование, лабораторную диагностику, кольпоскопию. 

В этот день в Высоцке осуществляли приём терапевт, офтальмолог, отоларинголог, гинеколог, врач функциональной диагностики. 

В дальнейшем планируют выезд комплекса один-два раза в неделю. Для особо удалённых районов возможно его размещение на два-три дня. Выезд специалистов осуществляется по заявке фельдшера населённого пункта. 

Главы администраций районов должны обеспечить место и условия пребывания передвижного диагностического комплекса. А в скором времени появятся ещё передвижные маммографический и флюорографический кабинеты. Общая стоимость этих трёх передвижных комплексов – 53,5 млн. руб.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев