«МЕЧТЕ РОБИНЗОНА» – СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!

«МЕЧТЕ РОБИНЗОНА» –  СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!
«МЕЧТЕ РОБИНЗОНА» – СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ! «МЕЧТЕ РОБИНЗОНА» – СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!

Вот такую красавицу-байдарку  смастерили из подручных материалов Андрей КРИНКИН  и Мирослав МЕДВЕДЕВ, студенты Выборгского филиала университета гражданской авиации.

Человеку свойственно увлекаться, ведь в жизни столько интересного. И пусть увлечение зачастую не приносит ни денег, ни славы, зато помогает скрасить трудные минуты, сближает с миром природы, с людьми – короче говоря, наполняет твою жизнь смыслом. Главное – сделать первый шаг.

Дело было вечером…

Ребята о своей идее собрать байдарку говорят так:

– Вечерами в общежитии большинство студентов просиживает перед компьютером, и это уже несколько приелось. У нас есть велосипеды, успели  посмотреть кое-что интересное в Выборге за время учебы (Андрей учится на втором курсе, Мирослав – на первом). Город нас покорил своими скалами, валунами – у нас дома такой красоты нет. Любим бывать в Монрепо, в замке, с удовольствием ходим на музыкальные встречи в библиотеку Алвара Аалто. Сейчас заинтересовались выборгскими островами. Вопрос в том, как до них добраться?

Идею плавательного средства нашли в Интернете, там интересный вариант предложен неким адвокатом Егоровым; внесли что-то свое. На все подготовительные моменты ушло где-то около месяца, а собрали байдарку за 2 дня. Использовали стрейч-пленку, сиденья сделали из старых джинсов. Вот уголки оказались самыми затратными по деньгам…

Ребята уже уверенно чувствуют себя на воде; гребут синхронно, как и должно быть в настоящей команде.

У Андрея и Мирослава  есть  еще одно необычное увлечение: зимой они занимаются моржеванием. Делают это с удовольствием и уже заметили, что в условиях нашего влажного климата  они стали меньше простужаться.

Пожелаем ребятам удачи, а их байдарке – семь футов под килем!

Кстати…

Нашему городу везло на увлеченных людей. Ведь благодаря глубокому интересу Густава Никландера, ординарного инспектора станции Выборг, к садам и паркам, в 1871 году на улице Торкеля был заложен парк  Эспланада, а саженцы лип были  привезены из Германии, из Любека. Гуляя по тенистым аллеям парка, давайте будем чаще вспоминать этого удивительного человека, который на острове Мюллюсаари создал настоящую селекционную станцию (теперь там Станция юных натуралистов). Вообще, Никландер был человеком широких интересов: играл на скрипке, сочинял стихи и романсы.

И наш выборгский архитектор Аллан Шульман, построивший, например, в 1904 г. на Торкелинкату  здание по заказу русского купца и предпринимателя Маркелова (теперь – проспект Ленина, 6), в 1906-м – здание фирмы Лаллукка (Вокзальная улица, 7), находил время на музыку: был музыкальным критиком и 25 лет руководил хором «Выборгские песенные братья».

Лидия Воронина

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев