Матч состоится в любую погоду

Матч состоится в любую погоду
Матч состоится в любую погоду Матч состоится в любую погоду

В пятницу, 2 июня, в рамках Первенства Ленинградской области по футболу состоялся матч выборгского «Фаворита» и «Спартака» из Луги. Лицом к лицу сошлись футболисты 2005 года рождения. Отнюдь не летняя погода не помешала проведению игры: холодно было лишь тренерам команд и болельщикам.

Сама игра началась без раскачки: гости спустя 5 минут вышли вперед, подловив выборжцев на ошибке в обороне. Пропустив быстрый даже по таким меркам гол (команды играли 9 на 9, на половине поля два тайма по 30 минут), «Фаворит» спустя несколько атак восстановил равенство в счёте. Потеряв лидерство в счёте спартаковцы продолжили атаковать, что вылилось в 2 забитых мяча в следующие 5-6 минут. Хозяева поля не опустили руки и до перерыва сократили разрыв до минимального. Со счётом 2:3 команды отправились отдыхать и греться.

Вторая половина игры стартовала с атак хозяев, представители Луги избрали более оборонительную тактику, предпочитая сохранить синицу в руках. По наполнению игры второй тайм существенно отличался от первого: если стартовый отрезок команды провели в обоюдных атаках, с большим количеством ударов по воротам, то вторую половину соперники провели в борьбе за центр поля, с множеством единоборств, нарушений и подач с флангов. Команды в равной степени имени шансы на успех во втором тайме, но до финального свистка арбитра результат так и не изменился. «Спартак» отстоял гостевую победу, а «Фаворит» будет проводить работу над ошибками.

Тренер выборжцев Александр Богачёв после игры резюмировал:

- Первые два гола придумали себе сами, поэтому игра немного сломалась, приходилось отыгрываться. Команде не хватало компактности: были разрывы между линией защиты и полузащиты, поэтому целостной игры не получилось. Второй тайм вышел безголевым, потому что для соперника было важнее не пропустить, чем забить. Хотя мы имели моменты, но не повезло. Ребята 2005 года играют 9 на 9 уже второй год, в прошлом году в своей подгруппе так же соперничали со спартаковцами и были на первом месте, сейчас в лидерах – они. Но мы не теряем надежду, будет ещё игра у них в гостях. По самоотдаче доволен, но далеко не всеми. 

Павел ТОПОРИКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев