МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ
МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ

Мастер отделочных строительных работ – это квалифицированный рабочий, выполняющий наружные и внутренние штукатурные, малярные, облицовочные работы. Эта профессия в настоящее время становится особенно востребованной. 

Люди хотят жить в добротных красивых жилищах, работать в уютных офисах. Отделочные работы являются завершающим этапом строительства зданий и сооружений после каменных, плотницких работ. Штукатурные работы заключаются в нанесении отделочного слоя на поверхности различных конструкций с целью их выравнивания, улучшения теплотехнических характеристик и придания им определенной формы и фактуры. После этого выполняются малярные работы либо работы по оклейке обоями, также возможна облицовка поверхностей различными плитками, большеразмерными гипсокартонными листами и другими материалами.

Огромное число новых отделочных материалов, готовых сухих смесей, красок, гипсокартона, облицовочной мозаичной плитки, инструментов и приспособлений позволяет претворять в жизнь богатейшие конструкторские и дизайнерские фантазии с правильным подбором цвета, тона и красочного состава.

Многолетний опыт подготовки высококвалифицированных специалистов в Выборгском политехническом колледже «Александровский», сотрудничество с такими партнерами, как КРЕПС, КНАУФ позволяют нашим студентам завоевывать призовые места в региональных и зональных конкурсах профессионального мастерства. Например, Иван ДАНЬШИН в Казани в рамках международного проекта WorldSkills Russia занял второе почётное место. Особо отличившимся в теоретическом и практическом освоении профессии студентам уже не один год наши партнеры присуждают именные стипендии.

На базе учебного Северо-Западного центра «КРЕПС» в рамках договора о сотрудничестве между колледжем и корпорацией «КРЕПС» студенты могут повышать квалификацию и получать дополнительные профессиональные навыки и компетенции.

В настоящее время педагогический состав колледжа проходит курсы повышения квалификации по данному направлению, укрепляется учебная материальная база, что позволяет обучать студентов по международным стандартам. 

Наши студенты-отделочники проходят практику в помещениях колледжа: ремонтируют учебные кабинеты, лаборатории, мастерские, офисные помещения, чем несказанно гордятся и благодарят своих педагогов за те знания и умения, которые позволяют получить высокое качество отделочных работ. 

Юрий ШАРАБАРИН, заместитель председателя приемной комиссии колледжа «Александровский»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев