МАПП СВЕТОГОРСК: НОРВЕЖСКАЯ РЫБА НЕ ПРОШЛА

МАПП СВЕТОГОРСК: НОРВЕЖСКАЯ РЫБА НЕ ПРОШЛА
МАПП СВЕТОГОРСК: НОРВЕЖСКАЯ РЫБА НЕ ПРОШЛА МАПП СВЕТОГОРСК: НОРВЕЖСКАЯ РЫБА НЕ ПРОШЛА

Нарушение законодательства в части ввоза на территорию Российской Федерации продуктов питания, в отношении которых действуют запреты и ограничения, было зафиксировано на таможенном посту МАПП Светогорск Выборг-ской таможни.

Так, в конце прошлой недели на таможенный пост МАПП Светогорск из Финляндии прибыл автомобиль марки «Toyota Land Cruiser», в котором следовали два жителя Санкт-Петербурга. 

При прохождении таможенного контроля водитель и пассажир автомобиля предоставили пассажирские таможенные декларации, в которых было указано о перемещении трески свежемороженой общим весом 7,4 кг и 10,2 кг соответственно. На ввоз данного товара на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕАЭС требуется разрешение уполномоченного государственного органа – Россельхознадзора, однако жителями Санкт-Петербурга указанные условия выполнены не были.

Из объяснений водителя и пассажира следует, что рыба была выловлена в Норвегии для личного пользования. О запрете и ограничении на ввоз данного товара на территорию Российской Федерации они не знают, тем не менее, вину признают. 

В  отношении жителей Санкт-Петербурга возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ.

Следует отметить, что с начала года в Выборгской таможне в отношении физических лиц возбуждено 1055 дел об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ, наложено штрафов на сумму более 1 миллиона 430 тысяч рублей. Предметами административного правонарушения чаще всего яв-ляется готовая молочная и мясная продукция, мясо и свежая рыба. 

Выборгская таможня напоминает о необходимости соблюдения ограничений на ввоз на территорию РФ продукции животного и растительного происхождения для личного пользования – 5 килограммов готовой продукции, прошедшей термическую обработку, в ненарушенной заводской упаковке на одно физическое лицо. 

Пресс-служба Выборгской таможни

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев