Малый бизнес Ленобласти получит 38 млн рублей сверх лимита

Малый бизнес Ленобласти получит 38 млн рублей сверх лимита
Малый бизнес Ленобласти получит 38 млн рублей сверх лимита Малый бизнес Ленобласти получит 38 млн рублей сверх лимита

Ленинградская область вошла в число победителей конкурса министерства экономического развития РФ на право получения дополнительного финансирования программ поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.

47-й регион стал третьим по объему полученных средств. Минэкономразвития направит Ленинградской области 157,5 млн рублей, в том числе 38 млн рублей – сверх установленного лимита.

В министерстве особо отметили эффективность использования властями Ленинградской области бюджетных средств, распределенных на программы поддержки малого и среднего предпринимательства, в частности на микрофинансирование предприятий, содействие начинающим бизнесменам, поддержкe малых компаний, осуществляющих деятельность в сфере производства.

«В минувшем году силами комитета по развитию малого и среднего бизнеса Ленинградской области был проведен тщательный аудит программ поддержки. В результате от малоэффективных мер было решено отказаться, а средства направить на те программы, которые действительно способствуют росту числа предприятий в регионе, - сообщил заместитель председателя правительства – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. – На сегодняшний день доля занятых в сфере малого и среднего бизнеса в 47-м регионе составляет 28%. Это хороший показатель, но не достаточный для того, чтобы выйти в лидеры. Поэтому на развитие этой сферы экономики мы тратим дополнительные силы и средства».

Сверхлимитное финансирование, полученное от Минэкономразвития, планируется использовать на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства для возмещения затрат, связанных с приобретением оборудования,  с заключением договоров финансовой аренды (лизинга), а также на субсидирование малого бизнеса в моногородах, - сообщила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай.  Средства предпринимателям будут выделяться на конкурсной основе.

 

Важно отметить, что в связи со сложной экономической ситуацией, Минэкономразвития в 2016 году решило снизить объем выделяемых средств регионам с 211 до 119,5 млн рублей. Однако выпадающее финансирование программ поддержки малого бизнеса в Ленинградской области решено было компенсировать из собственной казны, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев