МАКСИМ - БУДУЩИЙ АВТОМЕХАНИК И ФУТБОЛИСТ

МАКСИМ - БУДУЩИЙ АВТОМЕХАНИК И ФУТБОЛИСТ
МАКСИМ - БУДУЩИЙ АВТОМЕХАНИК И ФУТБОЛИСТ МАКСИМ - БУДУЩИЙ АВТОМЕХАНИК И ФУТБОЛИСТ
Ведущим игроком футбольной команды детского дома “Родничок” является Максим. Ему 15 лет, он учится в восьмом классе и мечтает о карьере автомеханика.

- Я скромный, учусь хорошо, увлекаюсь футболом - у нас прекрасная команда в детском доме, - чуть застенчиво говорит Максим. - Капитан нашей команды Никита в нынешнем году выпускник, ему нужна замена. Он, конечно, отличный игрок, умеет завести команду. Признаюсь честно: занять его место хотелось бы, но и у других ребят есть шансы. Футбол - это, прежде всего, физическая подготовка. К примеру, я, чтобы держать себя в форме, бегаю, занимаюсь в тренажерном зале. Каждый человек сам выбирает: здоровье или вредные привычки. Спорт - это, на мой взгляд, большой плюс в жизни, дающий уверенность в себе и уважение окружающих.

По словам заместителя директора детского дома Галины МАХОВОЙ, капитаном стать нелегко, нужно вести за собой команду и на поле управлять ею. По её мнению, Максим более деликатно относится к игре, однако воспитать лидерские качества ему под силу.

- У меня много друзей, которые, как и я, с удовольствием гоняют мяч, - продолжает Максим. - На недавних соревнованиях потянул связки, поэтому пока играю в футбол только на компьютере. Кстати, соперники в той игре были достаточно сильными: в первом тайме мы, к сожалению, проиграли, но во втором удалось забить голы. Правда, к тому времени я уже получил травму и наблюдал за игрой в кресле зрителя. А вообще-то в любую погоду, зимой и летом после школы и домашнего задания меня можно увидеть на поле.

…В школе предпочитаю точные науки, интересна алгебра. Сегодня подтягиваю свои знания по всем предметам, чтобы хорошо сдать выпускные экзамены. Пока не определился с будущей профессией, но хотелось бы учиться в Санкт-Петербурге, где больше возможностей, чем в Выборге. Склоняюсь к автомеханике, а что - нужное дело! Как будущий автомеханик заверю вас, что любая машина хороша, главное, чтобы она была. Конечно, для собственного комфорта и больших возможностей предпочёл бы иномарку. Правда, педагоги хотят, чтобы я после колледжа получил высшее образование. Думаю, стоит попробовать. Не собираюсь расставаться и с футболом, пусть даже не стану профессионалом, но в любительских играх участвовать буду.

…К нам в детский дом часто приезжают гости, мы ездим на экскурсии, участвуем в соревнованиях. Конечно, запомнилась летняя поездка в Анапу. Если честно, мне бы хотелось побывать в Испании - на родине моих любимых футбольных клубов "Барселона" и "Реал-Мадрид". Смотрю все матчи, болею. Не могу сказать, что в России нет хороших клубов. К примеру, "Зенит" - сильные игроки, интересная игра. Среди наших ребят много болельщиков "Зенита". Кстати, нам однажды удалось побывать на стадионе "Петровский", где проходил матч между "Зенитом" и "Аланией". Вот где настоящие страсти - наблюдать за игрой не по телевизору, а сидя на трибунах! Большое поле, большие ворота - прямо захотелось самому там мяч погонять. Кстати, в нынешнем году наша команда заняла первое место на чемпионате по футболу "Открытое небо", который проводили "Пулковские авиалинии". Матч проходил на настоящем качественном поле
.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев