«ЛЮБОВЬ МОЯ ТЕБЕ, РОССИЯ»

«ЛЮБОВЬ МОЯ ТЕБЕ, РОССИЯ»
«ЛЮБОВЬ МОЯ ТЕБЕ, РОССИЯ» «ЛЮБОВЬ МОЯ ТЕБЕ, РОССИЯ»

Петербургский художник Валентин Скачков представил в галерее «Знакъ» (филиал № 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивной, 10) серию своих работ, посвященных России. 

Художник родился и вырос в Самаре. Учился живописи почти 20 лет: изостудия, художественная школа, училище, академия художеств. Основная тема творчества – пейзаж, хотя удаются автору и портреты, и натюрморты, и жанровые картины.    

В Выборге я впервые, город – замечательный, думаю, этот визит не последний, – говорит Валентин Скачков. 

У него были персональные выставки в 38 странах мира, скоро будет вернисаж в Шанхае. Валентин много путешествует, к примеру, недавно вернулся из Кении, где написал 34 работы. 

Пленэр в Кении организует состоятельный немец. Он оплачивает пребывание в стране художников со всего мира, а каждый автор оставляет ему одну из своих работ. Такое сотрудничество выгодно всем. 

Как бы ни были увлекательны зарубежные путешествия, русская провинция стала для художника центром притяжения. В центре внимания автора – православные святыни: Коневецкий монастырь, монастырь в селе Дымково, Кирилло-Белозерский монастырь. 

Живем мы в Пушкине. Там, в музее при восстановленном Екатерининском соборе, выставлено мое полотно «Крестный ход вокруг собора». Над этой работой я трудился долго. Оказалось, что орнамент облачения каждого священнослужителя индивидуален…

В наш город Валентина Скачкова «привезла» выборгская художница Ольга КОПЕИНА:

С Валентином Николаевичем мы давно дружим, вместе участвуем в проекте «По святым местам», когда художники пишут картины, а вырученные деньги отдают на восстановление местных монастырей и храмов. Это трудолюбивый человек и плодотворный художник. Работ у Валентина Скачкова много, мы долго выбирали, что показать в галерее и остановились на теме российской глубинки. 

Валентин Скачков давно заслужил призвание в мире изобразительного искусства, а его имя занесено в биографический словарь «Знаменитые люди Санкт-Петербурга». 

Маргарита ЗАХАРОВА    

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев