ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ОПЕРУ?

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ОПЕРУ?
ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ОПЕРУ? ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ОПЕРУ?
Опера - вещь на любителя. Но пока не попробуешь, не узнаешь, к чему лежит душа и каково это на самом деле. И вот девятиклассники нашей гимназии выбрались в Санкт-Петербург с целью познакомиться с этим “поющим” жанром.

Опера была поставлена в Мариинском театре. Театр пережил обновление: появилось дополнительное здание. Запах новизны всегда приятен, а в сочетании с привлекающими глаз ониксовыми стенами, винтовыми лестницами и традиционной выставкой в холле - еще приятнее. К слову, зал Мариинского театра блистает во всей своей красе большим количеством света, а если поглядеть с высоты полукруглого яруса - захватывает дух.

Но вернемся к главному. “Евгений Онегин” - опера Петра Чайковского в трёх действиях. Не утративший внимания к себе, актуальный и поныне пушкинский роман вот уже в который раз был поставлен на сцене вышеупомянутого театра.

Первое действие открыли две небезызвестные особы - шаловливая Ольга и тихая Татьяна с книгой в руках. По поведению, действиям и даже голосам девушки будто сошли со страниц “Онегина”. Не забудем про мать сестер и добрую няню Тани, к которой невозможно не проникнуться нежностью. О мужском главном составе оперы еще долго будут идти разговоры, а еще более долгими станут диалоги об их голосах. Это, конечно же, Онегин и Ленский. Невероятный альт и идеальная, в буквальном смысле, слышимость новенького зала в сочетании с живой музыкой - это просто сказка!

Что и говорить, девятиклассники оказались под впечатлением от театральной атмосферы, а опера как жанр искусства поднялась в их глазах, что дает уверенность: возможности услышать ее и в следующий раз ребята не упустят.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев