ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БЛОКА?

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БЛОКА?
ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БЛОКА? ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БЛОКА?

Тот, кто считает, что современная молодежь не любит поэзию, наверно очень бы удивился, если бы попал на литературный конкурс «В стихах живет душа поэта», организованный ребятами из подростковых клубов выборгского Дома молодежи. 

Молодые люди от 14 до 20 лет состязались в ораторском искусстве, умении передать смысловую глубину текста, артистизме и оригинальности. Ребята читали стихи Блока, Лермонтова, Симонова, Есенина, Кочеткова и других известных авторов. Все выступления были разделены на тематические номинации: любовная лирика, патриотическая и гражданская лирика, философская лирика. Каждый старался проявить все свои актерские таланты, донести до слушателей мысли автора. К выбору произведений подходили серьёзно.

Сегодня я читал стихи Блока и Лермонтова. Это мои любимые авторы. Очень люблю поэзию, особенно поэтов Серебряного века. Мне нравится, что мысли передаются в рифмах, с определенной интонацией, – говорит ученик 9 «а» класса школы № 13, член подростково-молодежного клуба «Бастион» Владимир КРУГЛОВ. – Я сам уже четыре года пишу стихи, но они слишком личные, поэтому не решился прочитать их на конкурсе. 

В отдельную номинацию были выделены стихи собственного сочинения. Свои произведения на суд жюри представили Диана ЛАРЧЕНКОВА, Виолетта ЧИСТЯКОВА и Ангелина ЕФИМОВА. Жюри единодушно отметило в стихах девушек глубокие философские размышления о жизни, отношениях, любви. 

Стихи пишу недавно. Какие бы ни были переживания, всегда становится легче, после того, как перенесешь их на бумагу, – рассказала ученица 7 «б» класса школы № 10 Ангелина Ефимова. – Приятно читать и вспоминать свои чувства в тот момент. Мои родители и друзья очень поддерживают меня. Стихотворение для конкурса написала месяц назад, и посвящено оно моей первой любви.

По словам заведующей сектором клубной работы Дома молодежи Выборгского района Алины ТОРУБАРОВОЙ, инициатива провести этот конкурс полностью принадлежит ребятам. Они сами его придумали, сами организовали, пригласили жюри, оформили зал, подготовили сценарий, музыкальное сопровождение, афиши:

– Ребята пришли и сказали: мы стали слишком мало читать, давайте проведем конкурс в библиотеке. Сегодня мы увидели совершенно разноплановых ребят, каждый со своим мировоззрением, внутренним миром. Меня особенно поразили наши новички – Владимир Круглов и Владимир ПЕТРОВ. Они совсем недавно пришли в клуб «Бастион» Дома молодежи и сразу так ярко раскрылись. 

Добавим, что конкурс проходил в лекционном зале Межпоселенческой библиотеки на Рубежной, 18. В жюри были заместитель директора Дома молодёжи, исполнительный директор регионального штаба «Волонтёры Победы» Екатерина БЕРЕЗИНА, заведующая отделом по работе с детьми Межпоселенческой библиотеки Светлана БАДАЛОВА и корреспондент нашей газеты.

По итогам литературных баталий победителями стали: в номинации «Стихотворения собственного сочинения» – Виолетта Чистякова, в номинации «Наказу героев верны» – Вероника КАШТАЕВА, в номинации «Всё начинается с любви» – Екатерина СЕРГЕЕВА, в номинации «Сквозь жар души, сквозь хлад ума» – Владимир Круглов.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев