ЛЮБИТЕ ЛЕС, ЦЕНИТЕ ЛЕС

ЛЮБИТЕ ЛЕС, ЦЕНИТЕ ЛЕС
ЛЮБИТЕ ЛЕС, ЦЕНИТЕ ЛЕС ЛЮБИТЕ ЛЕС, ЦЕНИТЕ ЛЕС
Лесной департамент создавался в нашей стране еще при Павле I. В те времена лесничими назначались люди высшего сословия - дворяне, так как заботиться о лесе было очень почётно.

Участники выборгского школьного лесничества, воспитанники Станции юных натуралистов на прошлой неделе отметили День леса, побывав вместе со своими преподавателями в Северо-Западном лесничестве. Главный лесничий Антон ЛУШИН, посвятивший заботе о природе почти 40 лет, познакомил ребят с сотрудниками организации, их обязанностями, рассказал много интересного о лесе и его обитателях.

Специалист по восстановлению Светлана РЯБОВА заинтересовала школьников технологией заготовки семян и высадкой новых лесных насаждений. Она рассказала, что в Северо-Западном лесничестве уход за маленькими деревцами производится вручную. Весной сотрудники делянок бережно откапывают молодые побеги от прошлогодней травы, деревца ещё нежные, хрупкие, а потому не терпят крупную механизированную технику. Детям интересно было узнать, что в нашем районе сохранились ещё финские посадки деревьев.

Юрий НОСЕНКО, директор СЮН:
- Мне посчастливилось видеть леса в Азии, Америке, Европе, но краше нашего русского леса - нет. Это наше экономическое, эстетическое и экологическое богатство. Школьное лесничество - организация молодая, но за год сделано немало: разбиты делянки на острове Мюллюсаари и на станции Лужайка, проводятся многочисленные природоохранные акции. Для меня главное - научить детей заботиться о природе и экологическом благополучии всю жизнь.

Анна КАГРАМАНЯН, начальник районного отдела охраны окружающей среды:
- Отрадно видеть, что наших детей интересуют не только новейшие компьютерные технологии, но и охрана окружающей среды. Ребята из школьного лесничества активно участвуют во всех акциях, связанных с лесом, проводимых администрацией Ленобласти, Выборгского района, лесничеством. Они помогают убирать свалки в лесах и вдоль берегов водоёмов, высаживают саженцы, разбивают делянки и питомники, где наблюдают за ростом молодых деревьев. В этом большой вклад руководителей Северо-Западного лесничества, преподавателей, родителей. Как зёрнышко в поле, они взращивают в детях любовь к природе!

Закончилась встреча в лесничестве вручением наград и подарков.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев