ЛЮБИТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ, ПРИХОДИТЕ!

ЛЮБИТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ, ПРИХОДИТЕ!
ЛЮБИТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ, ПРИХОДИТЕ! ЛЮБИТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ, ПРИХОДИТЕ!

Сиру Ахопелто, исполнительный директор Фестиваля камерной музыки в Виролахти:

– Замечательные выступления! Мы специально приехали из Финляндии всего на один день, чтобы послушать Симфонический оркестр финского радио здесь в Выборге. Из Виролахти нас 50 человек – наши музыканты и наши слушатели. Я думаю, что выступления именно здесь, в Выборге, воспринимаются особенно сильно… Ведь, например, композитор Тойво Куула, чью музыку мы услышали сегодня в библиотеке Алвара Аалто, был убит в Выборге…

Я часто бываю в России, с удовольствием приезжаю в Выборг. Кстати, в июле мы планируем здесь  концерты наших музыкантов – в библиотеке Алварва Аалто, а также в соборе святых Петра и Павла. Если вы любите классическую музыку, приходите!

Сусанна Нииниваара, консул по связям со СМИ Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге:

– Здорово, что Симфонический оркестр финского радио решил приехать в Россию и выступить не только в Москве и в Санкт-Петербурге, но и в Выборге, ведь этот город для нас, финнов, имеет особое значение. И думаю, мы приняли правильное решение отмечать столетие независимости Финляндии не только внутри страны, но и за рубежом – там, где есть финны и все те, кто хочет разделить с нами этот праздник. И по тому, как публика в зале сегодня тепло встречала музыкантов и аплодировала им, я поняла, что выборжцы были рады отметить праздник с нами… Со мной рядом сидела женщина, которая после концерта сказала: «Спасибо! Этот вечер – подарок для нашего города.» Очень радостно было услышать эти слова.

Я люблю классическую музыку, уже не раз слышала выступления Симфонического оркестра финского радио, в Санкт-Петербурге часто хожу в Филармонию. Но вот концерт для скрипки и виолончели с оркестром Вяйне Райтио, прозвучавший сегодня, я услышала в первый раз. И значит, я навсегда запомню, что впервые это случилось именно здесь, в Выборге, в этот значимый для нашей страны год…

Екатерина СОКОЛОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев