ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ

ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ
ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ

В библиотеке Алвара Аалто прошел первый сольный концерт молодой петербургской певицы Александры СОБОЛЕВОЙ. В концерте прозвучали 12 произведений – романсы, джазовые композиции, арии из известных мюзиклов. 

Как сказочная фея, в своем бирюзовом платье порхала на фоне белоснежного рояля юная дива. Свои песни Александра Соболева дарила выборжцам впервые, поэтому понятно ее волнение перед маленькой премьерой. На вопрос, почему первый сольный концерт петербурженка дает именно Выборге, Александра ответила: 

– Этот город для меня родной. Тут мы прожили с родителями много лет и, конечно, с ним у меня связаны самые яркие и теплые воспоминания моего детства… Мой первый, сольный… Ощущения необычные, волнуюсь очень, нужно успевать переключаться из одного образа в другой, чтобы донести публике настроение каждого номера. Сегодня исполню пять джазовых песен из репертуара Эллы Фицджеральд, Барбары Стрейзанд, Жанны Агузаровой и другие известные эстрадные композиции. Извините нужно репетировать. 

Сказала, и убежала готовиться. 

– Я мама, директор и учитель Сашеньки, – представляется режиссер Санкт-Петербургского театра юношеского творчества «Все изюминки», Александра КУПРИНА-НАГЕЛЬ. – Когда ты и твой ребенок развиваетесь в одном творческом ключе, это потрясающе. Сначала дочь была участницей театра, дебютировала в 11 лет в роли Герды в сказке «Снежная Королева». Сейчас ей 22, и она помогает мне в постановке спектаклей, выступая в роли хореографа, звукорежиссера. 

По словам Александры, Саша поет с трех лет, а профессионально занимается совсем недавно. Но у нее уже есть награды и победы в многочисленных певческих конкурсах в Санкт-Петербурге. В марте нынешнего года Александра Соболева стала обладательницей Гран-при на международном конкурсе-фестивале «Планета талантов» в Калининграде. 

Вместе с Соболевыми в Выборг приехал юный звукорежиссер и будущий вокалист, 11-летний Николай ПОПОВ, внук старшей Александры и племянник младшей. Певческая семья любит приезжать в Выборг, потому что публика тут теплая и благодарная. 

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев