ЛЁГКОГО ПАРКЕТА!

"Одиночество в танце плохо влияет на мировоззрение", - так когда-то рассуждала самая известная няня Мэри Поппинс. И большинство танцоров с ней согласятся.

Балетмейстер образцового танцевально-спортивного коллектива "Ариель" Игорь ПЕТРОВ в раннем детстве пробовал себя в фигурном катании, а в шесть лет занялся танцами. Детское увлечение переросло в профессиональную деятельность (Игорь окончил Санкт-Петербургский университет культуры и искусств).

В Санкт-Петербурге судьба свела Игоря с Еленой ПОЛИЧУК, когда-то жившей в Выборге. Сюда и отправились молодые выпускники вузов преподавать танцы.

- Мы рассудили, что детских коллективов хватает и предполагали заниматься танцами со взрослыми. Однако Галина ЦВЕТКОВА, бывшая в то время методистом Дворцом культуры (сегодня начальник районного отдела культуры), посоветовала всё же набрать группу детей. Первый год мы по выходным ездили в Выборг. Среди маленьких жителей города бальные танцы были популярны, поэтому решили переехать сюда насовсем.

Сегодня "Ариель", пожалуй, один из немногих коллективов Выборгского района, где присутствуют мальчишки. Это большой дружный коллектив, где созданы три возрастные группы: 6-8 лет, 9-12 и старшие ребята – до 15 лет. В сложившихся танцевальных парах - Сергей МАРТЬЯНОВ, Наталья ГРИШИНА, Алёна ЯКОВЛЕВА, Александр ИЗВЕКОВ, Анна ВЛАСОВА, Никита ДЕМИН и Полина ФЕДОРЦЕВА есть свои достижения, которыми гордятся как сами воспитанники, так и их педагоги. Примечательно, что Игорь привил свою любовь к танцам и сыну Глебу, участнику ансамбля.

- Наши мальчики, в первую очередь, партнёры, джентльмены. Мы учим их уважительному отношению к девочкам. В паре, естественно, мальчик главный. Он – ведущий, на нём повышенная ответственность: если пара допускает ошибки, виноват партнёр, а если что-то удаётся, то молодцы оба. Между партнёрами должны быть дружеские, доверительные отношения – тогда и танец удаётся. У нас бывают сложные поддержки, к примеру, вниз головой, в которых девочка должна полностью доверять партнёру. С детства привыкнув нести ответственность за партнёршу, мужчина будет уважительно относиться, никогда не обидит даму.

"Ариелю" уже 18 лет.

- Танцы и работа с детьми – это моя жизнь! Я не представляю себя ни в какой другой профессии, - говорит Игорь Петров. - Мне интересно отрабатывать новые движения, ставить номера, раскрывать это искусство своим воспитанникам. Мы учимся друг у друга. Так замечательно, когда между учителем и учеником имеется обратная связь. Ребята вырастают, уходят из коллектива, но мы продолжаем общаться.

Что такое "Ариель"? Это красивые бальные танцы, пышные шоу-программы с эстрадными танцами, участие в различных конкурсах и, конечно же, репетиции.

- У танцоров есть одно известное пожелание – лёгкого паркета! Всем танцорам, а также другим работникам культуры в преддверии профессионального праздника желаю здоровья. Всё остальное будет!
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев