“ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ” - ПОЖАРНЫЙ ИЗ ВЫБОРГА

“ЛУЧШИЙ  ПО ПРОФЕССИИ” - ПОЖАРНЫЙ  ИЗ ВЫБОРГА
“ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ” - ПОЖАРНЫЙ ИЗ ВЫБОРГА “ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ” - ПОЖАРНЫЙ ИЗ ВЫБОРГА

В Главном управлении МЧС России по Ленинградской области в рамках всероссийского фестиваля “Созвездие мужества” прошёл смотр-конкурс на звание “Лучший по профессии”. В номинации “Лучший пожарный” победил Павел ВАСЬКОВСКИЙ из 52 ПЧ Выборга. Третьим в этой же номинации стал его коллега  Илья ПАХНЕВ.

Конкурс не ограничился одной номинацией, поскольку спасение людей зависит не от одного человека, а от команды высококлассных специалистов.  В рамках конкурса определили и  лучших представителей профессий радиотелефониста, пожарного, начальника караула.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области, пожарные сдавали нормативы по физической подготовке: подтягивание, челночный бег и кросс 1 км. Вторым этапом стала демонстрация пожарно-строевой подготовки: вязка веревки самоспасания, преодоление стометровой полосы препятствий, прокладывание рукавной линии и подъём по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа.

Судья соревнований, заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ленинградской области Валерий ЛЕОНЕНКОВ отметил высокую подготовку участников соревнований: “Каждый пожарный, пройдя специальное обучение и первоначальную подготовку, обязан сдать установленный норматив. Но есть пожарные, которые постоянно занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Именно они показывают лучшие результаты, и сегодня они здесь”.

После церемонии награждения начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Александр БЫКОВ добавил: “Этот конкурс ежегодный. Проводится в два этапа. Первый этап прошёл в районах, второй проводится в Главном управлении. Лучшие наши специалисты будут направлены на конкурс по Северо-Западному региону. Победители будут поощрены, их результаты будут учтены при проведении аттестации”.

Напомним, что Павел Васьковский уже побеждал в конкурсе профессионального мастерства на фестивале “Созвездие мужества” в октябре прошлого года.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев