ЛУЧШИМ ПРИЗНАН КОМАНДИР «ВЫБОРГА»

ЛУЧШИМ ПРИЗНАН  КОМАНДИР «ВЫБОРГА»
ЛУЧШИМ ПРИЗНАН КОМАНДИР «ВЫБОРГА» ЛУЧШИМ ПРИЗНАН КОМАНДИР «ВЫБОРГА»

В последние годы в российском ВМФ проходит конкурс «Кубок моря». В нем могут добровольно участвовать офицеры корабельного звена, показавшие по итогам периода обучения наилучшие показатели в боевой подготовке и решении задач в морских походах. 

Ежегодный конкурс проводится в три этапа. Первый - в соединениях, второй - на флотах, третий, заключительный, в Санкт-Петербурге, точнее, в Военно-морской академии. По словам начальника управления Балтфлота капитана 1 ранга Валерия Хоруна, это состязание дает прекрасную возможность проверить знания и практические навыки офицеров, повышает престиж службы в ВМФ.

Теперь пора сказать о том, что капитан 2 ранга командир подводной лодки «Выборг» Сергей Олейников признан лучшим в нашей стране командиром неатомной подводной лодки. 

Напомним, что субмарина «Выборг» была построена в начале восьмидесятых годов прошлого столетия на заводе имени Ленинского комсомола в Комсомольске-на-Амуре. После распада Советского Союза подлодка сменила латвийскую Лиепаю на Кронштадт. Упомянутый выше офицер возглавляет экипаж подводного корабля с декабря 2013-го.

Имя города в Ленинградской области субмарина носит с 2008-го, установились шефские связи. Военные моряки искренне порадовались, узнав о том, что в 2010-м Выборг стал городом воинской славы России. В этом городе Сергей Олейников бывает нередко. Особенно в средней школе № 6, где есть кадетские классы. 

Ну, а жителям Выборга, в свою очередь, остается поздравить капитана 2 ранга с тем, что под его руководством экипаж подлодки завоевал «Кубок моря». 

Владимир Костомаров, г. Калининград 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев