ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УСЛЫШАТЬ!

ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УСЛЫШАТЬ!
ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УСЛЫШАТЬ! ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УСЛЫШАТЬ!

Программу очередного абонементного концерта «Встречи с музыкой» подготовили для выборгской аудитории студенты факультета народных инструментов петербургского музыкального техникума им. Мусоргского. Слушатели не только ближе познакомились с баяном, гитарой, балалайкой, домрой, аккордеоном и гуслями.  Как жаль, что мы порой недооцениваем возможности русских народных инструментов!

На базе Санкт-Петербургского музыкального техникума им. Мусоргского существуют несколько творческих коллективов: фольклорный ансамбль, джазовый – Mussorgsky Jazz Orchestra, симфонический оркестр, оркестр духовых инструментов, камерный и симфонический оркестры. А нынче к нам приехал оркестр аккордеонистов и баянистов под руководством Любови КАБАНОВОЙ. 

Студенты и преподаватели подготовили многонациональную и ультрасовременную программу, состоящую из сложных произведений. Густав Холст, Фридерик Делиус, Питер Уорлок (Англия), Арво Пярт (Эстония), Астор Пьяццолла (Аргентина), а также российские авторы – Андрей Петров, Сергей Медведев, Виктор Власов, Александр На-Юн-Кин, Константин Шаханов – такова представленная палитра сочинений конца XX – начала XXI вв. 

Глядя на этих талантливых ребят, слушая их поистине фантастическую игру, начинаешь гордиться и радоваться, и не только за них. Ведь и выборгские выпускники каждый год уезжают в Петербург, чтобы успешно продолжить своё музыкальное образование в столичных учебных заведениях, в том числе и в данном техникуме. В прошлом году, к примеру, наша Лилия ЧУЧУНОВА стала студенткой фортепианного отделения. А в коллективе баянистов и аккордеонистов играют два выборгских юных музыканта – Артём АЛЬЦАГИРОВ и Роман ТОЛКАЧЁВ. Отрадно, что молодые выбирают не только классические, но и народные музыкальные инструменты. 

Наталья КОРТЕЛЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев