ЛУЧШЕ БЫТЬ ГОТОВЫМ К СОБЫТИЯМ СУРОВЫМ

В школе посёлка Каменка прошел День гражданской обороны

Это тоже экзамен

– Сегодня мы хотим рассказать, как  в нашей школе проходили День гражданской обороны и День призывника.

Каждому необходимо знать, как сохранить свою жизнь во время чрезвычайных ситуаций, и этому мы учим ребят на протяжении всей их школьной жизни. День ГО  уже давно стал замечательной  традицией.  Ребята вместе с классными руководителями и учителем ОБЖ готовятся к этому событию в течение всего учебного года. Поэтому  все ждут это дня с нетерпением и волнением, он становится своеобразным экзаменом. 

В нынешнем году ответственной за организацию и проведение Дня ГО была заместитель директора по безопасности Эльза Рустэмовна Салахова.

Игра по станциям

День гражданской обороны. Или же просто – День ГО. В нашей школе это событие проводится каждый год. На него собирается почти вся школа.

Гражданская оборона – 

Обязанность каждого знать,

Что нужно быть  осторожным,

Уметь себя сохранять.

Это игра проводится по станциям.  Станции с необычными, но важными названиями, например, «Сам себе МЧС», «Школа выживания», «Хим-дым» и другие. В жизни бывают разные ситуации, и ребята должны быть готовы к ним. Да, настоящая школа выживания – это и школа безопасности, и велотуризм, и туризм, и Правила дорожного движения, и многое другое, все это было на Дне ГО и ЧС.

Каждый школьник проверил не только знания по охране безопасности своей жизни, но и получил заряд бодрости, энергии и огромное количество положительных эмоций.

Василий  ФРОЛОВ, 6 «А»

Самый «вкусный» этап

Заключительный этап Дня ГО самый «вкусный»: заведующая производством школьной столовой Татьяна Олеговна приглашает всех отведать вкуснейшую гречневую кашу с тушёнкой. 

После переживаний, подтягиваний, гонок на велосипедах, это блюдо кажется настоящим лакомством. 

А ещё все могут попробовать в добавку к каше сладкий горячий чай. Несъеденных порций здесь не бывает, после того, как все поедят, многие подходят за добавкой. 

Эту кашу мы называем солдатской, потому что её раздают прямо на улице в заранее подготовленную одноразовую посуду, и все ребята ощущают себя, как на привале.

Ответственный за проведение Дня ГО класс (обычно это самые старшие ребята школы) следит за соблюдением порядка и за тем, чтоб все убрали за собой грязную посуду.

В расположении бригады

Но День ГО на этом не закончился: на школьном автобусе нас отвезли в расположение 138 бригады, где показали быт солдат, вооружение и технику армии России. 

Солдаты сами провели интереснейшую экскурсию по казарме.

Мальчишкам показали Музей воинской славы нашего соединения, прошедшего многие горячие точки. А в конце все отправились смотреть фильм об истории нашей бригады, о действиях её во время Великой Отечественной войны. 

Всем очень понравилось. Мы увидели много нового и интересного.

Хотя многие ребята живут в посёлке Каменка с рождения, и у большинства родители служат в 138-й бригаде, для многих из них этот день стал настоящим открытием. 

После проведения Дня призывника своими впечатлениями поделились ребята из 8 «А»:

День был насыщенным и интересным. Мы, конечно, очень устали, т.к. побывали в трёх военных городках.

– Я увидел, чем вооружена наша армия, как живут современные солдаты.

– Смог подержать в руках боевое оружие и посидеть на месте водителя бронетранспортера.

– Казарма, которую нам показали, – по словам служащих,  гордость нашей бригады. В ней всё оборудовано прекрасно, очень чисто, много места отведено для досуга военнослужащих.

– Хочется уже сейчас стать солдатом и на себе испытать всё, что связано с армейской службой.                                               

Алексей  МАРСАНОВ, 6 «А»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев