Ловите, но не рискуйте!

Ловите, но не рискуйте!
Ловите, но не рискуйте! Ловите, но не рискуйте!

Как только замерзает Выборгский залив, в Высоцк из Выборга и района едут любители зимней рыбалки, которые присоединяются к местным рыболовам. В любую погоду до самых теплых дней, пока совсем не растает лёд, можно видеть рыбаков, сидящих рядом с лунками. Все ловят рыбу. Для кого – то это хобби, а для кого – то азарт. И, конечно, ловят ради хорошей ухи.

Зимой я часто катаюсь по заливу на лыжах и вижу, с каким упорством сидят мужчины, каждый у своей лунки, держа в руках небольшие удочки. Ждут рыбацкого счастья. Разговорившись с одним из них, узнала, что есть много секретов хорошей ловли рыбы зимой. Например, клёв зависит от атмосферного давления. А бывает, что весь день клев не очень, а в преддверии сумерек вдруг активизируется, но совсем ненадолго. Главное - не упустить момент. Но, оказывается, важно и жалеть рыбу. Например, Валентин Елисеев, который приезжает на зимнюю рыбалку в Высоцк из района, поймал много судаков.

 - Я их отпустил, пусть подрастут, уж больно малы, - сказал рыбак с загорелым и обветренным мужественным лицом, напомнивший мне Мартина Идена.

А невысокого роста пожилой рыбак – точь-в-точь старик из сказки Пушкина. Я не удержалась и спросила, не попадалась ли ему золотая рыбка.

 - Нет, не попадалась. Но старуха дома ждёт, – весело рассмеялся дедушка.

Хочется пожелать всем любителям зимней рыбалки не только отличного клёва и хорошего улова, но и в первую очередь осторожности. Весна уверенно вступает в свои права, лёд становится всё тоньше. Не выходите на лёд в запрещённых местах. Не рискуйте!

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев