Лосевские повороты понравились знаменитым автогонщикам

Лосевские повороты понравились знаменитым автогонщикам
Лосевские повороты понравились знаменитым автогонщикам Лосевские повороты понравились знаменитым автогонщикам

Российская команда «КАМАЗ-МАСТЕР» в четверг провела тренировочные заезды в поселке Лосево, расположенном на территории Светогорского городского поселения. Заезды продолжались в течении восьми часов, на тридцатикилометровую трассу Лосево-Топольки вышли три экипажа легендарной команды.

Победитель гонки «ДАКАР-2015» Айрат МАРДЕЕВ проехался по лосевской трассе и назвал ее достаточно интересной. Сегодня дакаровская гонка постепенно дрифтует к раллийному виду и российским спортсменам приходится искать подходящие трассы для тренировок. Айрат рассказал, что о трассе в Лосево команда узнала от коллег, которые в свое время проходили ее в рамках чемпионата  России по классическому  ралли. Руководством команды было принято решение испытать трассу.  Проделав трехдневный путь из Набережных Челнов, гонщики три дня провели в Карелии, а финал тренировок состоялся в поселке Лосево.

- Мы тренируемся, чтобы набрать опыт прохождения именно раллийных трасс и тестируем технические новинки, которыми оснащены наши машины. Ваша трасса похожа на аналогичную в Финляндии, - рассказал Айрат.

Глава администрации Светогорского городского поселения Сергей ДАВЫДОВ приехал в лагерь гонщиков, пообщался со спортсменами и вместе с экипажем одной из команд проехал несколько километров по трассе.

- Здорово, просто здорово, - прокомментировал Давыдов ощущения от гонки.

Длинна трассы – 30 километров в одну сторону и это расстояние гонщики преодолевают за 20 минут, затем 15 минут перерыв и обратный путь. Пилоты рассказали, что «Камазы» развивают максимальную скорость 140 километров в час. И на отдельных участках лосевской трассы десятитонные машины ехали именно с такой скоростью.

Гонщики говорят, что в следующем году они обязательно вернутся в Лосево.

 

Дмитрий АНДРОНОВ, пресс-центр «Вуокса»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев