ЛОМБАРД «БАРНАБЕ»

ЛОМБАРД «БАРНАБЕ»
ЛОМБАРД «БАРНАБЕ» ЛОМБАРД «БАРНАБЕ»

Чаще всего темы для статей подсказывает сама жизнь. Вот как раз такой случай…

Весна, но в наших местах солнца мало, поэтому все горожане после зимы какие-то бледные и слегка изнуренные. И вдруг я неожиданно вижу вполне себе загорелую и довольную жизнью свою приятельницу. С этой бизнес-леди мы недавно виделись, но тогда она такого впечатления не производила: в делах был застой, должники обещали рассчитаться только через три недели. У предпринимателей обычно нет времени для отдыха, а здесь время появилось, но свободных денег нет… 

И вот однажды Света, так зовут мою приятельницу, остановилась возле продуктового магазина, а на противоположной стороне Вокзальной улицы увидела вывеску: «Ломбард «Барнабе». Заинтересовавшись названием, вошла в небольшой холл, там её любезно встретили и предложили свои услуги. Она с удивлением узнала, что может здесь получить именно ту сумму, которой  так  не хватает для отдыха!  Моя приятельница улетела в теплые страны, а её застрахованная машина, под залог которой она взяла деньги, дожидалась хозяйку на автостоянке. И вот эта история счастливо закончилась: должники вернули деньги за товар, Света благополучно рассчиталась с ломбардом и снова полна сил для работы.

Так что же  это за новый ломбард с таким необычным названием?

Немного истории

Ломбарды – древнейшие финансовые институты человечества, в греческих и римских летописях трехтысячелетней давности упоминается об их существовании в Древнем Китае и Египте, в Вавилоне.

Термин «ломбард» произошел от названия провинции Ломбардия.

После горячих проповедей монаха Барнабе в Перуджии, ломбарды (monte de piete) начинают открываться по всем городам Италии.

В России первое кредитное учреждение было создано указом Анны Иоановны в 1729 году.

В 1917 году был издан  указ о национализации всего банковского дела, и развитие частного предпринимательства в ломбардном бизнесе прекратилось.

Приходите

В Выборге сейчас открыты три ломбарда, у двух из них, которые действуют давно, ростовская лицензия, соответственно, и основные налоги идут в другой город. Новый же ломбард, который расположен на Вокзальной улице в доме 7, открыли местные жители. Генеральный директор Анатолий ФЕДОРОВ учился в 37 школе, затем в Александровском лицее, институте сервиса и экономики, потом закончил  ещё два университета. Как видите, много знаний и большой жизненный опыт. Он со своим старшим другом и открыл этот бизнес.

– Все для того, чтобы в наше непростое время люди смогли позволить себе больше, чем они могут в данный момент, да и нам самим заработать на процентах. Ссуду даем на месяц, как диктует закон, под 10%, то есть 0,33% в день. Оценка вещей осуществляется по специальной программе, мы предлагаем до 50% от рыночной стоимости. У нас нет интереса, чтобы что-то оставалось, накапливать заложенные вещи и затем продавать их… Должно быть так: клиент получил деньги, затем выкупил свой залог  и ушёл довольный…

Ну что ж, вот ссылка на страничку ВКонтакте: https://vk.com/barnabevbg. 

Ломбард принимает ювелирные изделия, автомобили, недвижимость, антиквариат, оргтехнику и янтарь. 

...Пойду домой, поскребу по своим сусекам! Тоже отдохнуть хочется.

Полина БЕЛЯЕВСКАЯ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев