«ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕТЕРБУРГ» В ВЫБОРГЕ

«ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕТЕРБУРГ»  В ВЫБОРГЕ
«ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕТЕРБУРГ» В ВЫБОРГЕ «ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕТЕРБУРГ» В ВЫБОРГЕ

В Межпоселенческой библиотеке открылась выставка незрячих и слабовидящих художников. Работы интересны, самобытны и объединены одной общей темой – «Литературный Петербург».  

На свои холсты художники перенесли строки, посвященные Петербургу. Кто-то из них с детства инвалид по зрению, кто-то начал терять зрение с возрастом, но все они занимаются творчеством и получают от этого удовольствие. На выставке можно увидеть графические работы Анны КУНАЕВОЙ, живопись Владимира ИОНЕНКО, который окончил худНа свои холсты художники перенесли строки, посвященные Петербургу. Кто-то из них с детства инвалид по зрению, кто-то начал терять зрение с возрастом, но все они занимаются творчеством и получают от этого удовольствие. На выставке можно увидеть графические работы Анны КУНАЕВОЙ, живопись Владимира ИОНЕНКО, который окончил художественное училище имени Серова. Александр НЕХОРОШЕВ предпочитает работать с маслом и акварелью. Художник пишет в мягкой пастельной гамме, что придает его работам особый лиризм. Елена ПАШУТИНА представила на выставке живопись пластилином, она также работает с керамикой и создает мягкие игрушки. Рисует пластилином и Андрей САВОЧКИН. 

Почти 20 лет наша библиотека дружит с Санкт-Петербургской библиотекой для слепых и слабовидящих людей, – поясняет заведующая отделом по работе с детьми Межпоселенческой библиотеки Светлана БАДАЛОВА. – Выставка слабовидящих художников – часть нашего сотрудничества. Кроме того, на базе отдела по работе с детьми открыт  библиотечный пункт: раз в квартал сотрудники петербургской библиотеки привозят в Выборг специализированные издания (книги с крупным шрифтом) и пособия по тифлологии. Кстати, такие издания пользуются популярностью как у детей, которые только познают азбуку, так и у людей пожилого возраста. Есть в библиотеке и книги с рельефным изображением. 

А еще для слабовидящих людей в Межпоселенческой библиотеке имеется так называемая электронная лупа (видеоувеличитель), с помощью которой становится доступен даже самый мелкий шрифт.  

 

P.S. 23 сентября в 13 часов Андрей Савочкин проведет в Межпоселенческой библиотеке мастер-класс по лепке для всех желающих.  

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев