ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

Маленький жестяной значок, а на нем – ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда – этот символ стал коротким и ясным ответом на заявления немецкой пропаганды о том, что теперь в город даже птица не пролетит. Люди ждали благих вестей с фронта, они никогда не теряли связи с огромной страной, несмотря на то, что были полностью отрезаны от нее.<
br> Волонтёры клуба "Вольный" Дома молодёжи назвали литературную гостиную для ветеранов Великой Отечественной войны "Блокадная ласточка" - как знак весны, мира и надежды.

Они подготовили программу - стихи, песни и воспоминания военных лет, а также символические подарки для ветеранов в виде памятных открыток от волонтёров и детей детского сада "Радость". И конечно, каждому гостю вручили памятный значок с изображением той самой птицы свободы – ласточки.

После концерта, за чашкой горячего чая, молодые люди вместе с ветеранами пели под аккор-деон военные песни. Волонтёрам "Вольного" всегда приятно делать такие творческие подарки для ветеранов.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев